962

3 апреля в зале Филармонии юноши и девушки продемонстрируют зрителям и компетентному жюри свое атлетическое тело, проработанные мышцы и грацию. Что ждет гостей и участников?

Соревнования такого характера обычно проходят в Уфе, Екатеринбурге и Ижевске. Однако в последнее время горожане всерьез увлеклись занятиями в тренажерном зале, фитнес и бодибилдинг завоевали сердца молодежи. Идея провести первые соревнования нашла отклик у новичков и опытных спортсменов из разных спортивных клубов Нефтекамска. До 27 марта порядка трех десятков желающих подали свои заявки на участие.

Поболеть за своих мускулистых товарищей и подтянутых подруг собирается немалое число болельщиков. Что ждет гостей этого спортивного события? Об этом мы узнали у организатора соревнований, pr-директора компании «Уфанет» Евгении Сагадиевой.

- Наверное, самый популярный вопрос сейчас: уже известно количество номинаций и число участников?

- Да, его задают многие ребята, которые переживают и хотят оценить свои шансы на победу… В январе мы проводили кастинг на телепроект «Трансформация». На тот момент идею соревнований поддержали 26 парней и девушек нашего города. Конечно, не все ребята смогли пройти подготовку, успели «подвести» свое тело к соревнованиям. Определено 4 номинации: «Классический бодибилдинг юниоры» (юноши 16-23 года), «Бодибилдинг мужчины», «Пляжный бодибилдинг» и номинация для спортивных девушек – «Фитнес-бикини».

- Как проходят подобные соревнования? Что ждать зрителям?
- Соревнования по фитнесу и бодибилдингу это не просто спортивное событие, это в первую очередь красивое и зрелищное шоу. Красота, сила, отточенные формы, брутальность парней и женская грация – участники покажут результаты упорного труда в тренажерке. Тех, кто еще ни разу не был на подобных шоу, я обязательно приглашаю 3 апреля. Днем в воскресенье мы планируем провести, можно сказать, праздник спорта. С 13:00 и до начала шоу-программы в фойе филармонии для всех пришедших откроется выставка спорттоваров, знакомство с клубами, дегустация спортивного питания, активные конкурсы, чтобы пришедшие могли с пользой  провести это время, окунуться в мир фитнеса, узнать для себя что-то новое. (До этого времени, с 12:00 наши участники уже пройдут процедуру регистрации и покажутся судьям соревнований. Это предварительное судейство позволяет судьям сделать себе пометки, оценить первое впечатление от участников). Шоу-программа на сцене начнется в 14:00. Выступления спортсменов (демонстрация тела, так называемое позирование) будут чередоваться с шоу-номерами от коллективов города. Мы надеемся, что зрителям будет интересно! Награждение победителей пройдет в это же время. В общем программа рассчитана на пару часов.

- Кто будет оценивать участников соревнований?

- Судить могут только сертифицированные специалисты этой области. В  нашем городе есть квалифицированный судья, это Рустем Сакаев. Дополнительно в Нефтекамск мы пригласили несколько представителей Республиканской Федерации бодибилдинга и фитнеса, в том числе Марата Хакимова, ее президента.

-  Кому вы советуете прийти на соревнования?

- Вообще, конечно, всем. Потому что также и на нашей Тропе здоровья, и в городском бассейне, и в тренажерных залах вы можете увидеть людей самого разного возраста. Главное – это увлеченность активным образом жизни. Если вам это интересно, понравятся и соревнования. Ну а если вдруг вы не сможете прийти на это мероприятие, обещаем показать итоговый фильм на телеканале UTV. Многие уже следят за телепроектом «Трансформация» (он выходит по воскресеньям в 12:05, во вторник и в среду в 21:20). Один из выпусков после 3 апреля мы посвятим итогам Соревнований.

- Желаем успешной организации соревнований. Обязательно заглянем в зал и за кулисы, чтобы сделать красивые фото участников и участниц!

- Постараемся, ждем вас и всех горожан!

Все новости, фотографии, видеосюжеты и обсуждения о проекте
доступны в официальной группе вконтакте
«Трансформация»

Гузель Шакирова