3414

Увлечение мотогонками – захватывающий, но достаточно травмоопасный вид спорта. Здоровье байкера зависит не только от умений, навыков и сноровки, но и от технических характеристик транспортного средства. От падений не застрахован даже самый опытный мотоциклист, поэтому правильно подобранная мотоэкипировка в данном случае необходима. Любой уважающий себя байкер хочет выделиться из толпы, сделать свой имидж ярким и неординарным. Поэтому экипировка мотогонщика – не только требование безопасной езды, но и способ заявить о себе.

Советы по выбору аксессуаров

Кожаные вещи, темные тона в одежде, цепи и ремни – подобный стиль объединяет поклонников погонять на мотоцикле. Выбрать подходящую случаю атрибутику несложно, приведенные ниже советы помогут сориентироваться в предлагаемом магазинами ассортименте.

  1. Куртка. Черная, кожаная, с множеством карманов и заклепок – мечта любого байкера. Кроме стиля и качества, куртка должна быть удобной, не стеснять движений во время езды.
  2. Перчатки. Призваны защитить руки от травм в случае падений, также предотвращают соскальзывание с руля. К внешним характеристикам перчаток особых требований нет – лишь бы было удобно.
  3. Шлем. В отличие от первых двух пунктов, предназначен исключительно для безопасности мотогонщика. По конструктивному исполнению может быть цельным, либо сборным. Существуют специальные спортивные модели для усиленной защиты челюсти. Чем прочнее и надежнее изделие, тем лучше.
  4. Обувь. Байкерские черные ботинки на толстой подошве – часть имиджа. Кроме внешней составляющей, обувь защищает водителя от промокания, вывихов и прочих травм, облегчает процесс управления мотоциклом.

Выбирая шлем или мотоперчатки купить которые можно в магазине спецодежды для любителей активного спорта и отдыха, ориентируйтесь не только на внешнюю привлекательность. Экипировка будет активно эксплуатироваться во время поездок, поэтому все аксессуары должны быть безопасными и комфортными во время движения.

(на правах рекламы)