Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» предупреждает: бытовой газ опасен и не терпит халатности!

153

Осень – это не только первые холода, заморозки, дожди, но и начало отопительного сезона.

Поэтому напоминаем основные правила при пользовании газовыми приборами:

  • — проверяйте тягу в дымоходах перед каждым розжигом и во время работы газовых водонагревателей, отопительных печей;
  • — перед включением газифицированной печи не забудьте открыть шибер;
  • — проверяйте наличие тяги в вентиляционных каналах;
  • — не заклеивайте обоями решетку вентиляционного канала;
  • — не пользуйтесь баллонами со сжиженным газом в многоэтажных домах;
  • — не прикрепляйте веревки к газопроводу и не вешайте сушиться белье над газовой плитой;
  • — после окончания пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними. На ночь и перед уходом из дома обязательно проверьте, отключены ли Ваши газовые приборы. Не оставляйте работающие приборы без присмотра!

Почувствовав запах газа в квартире, в подъезде, в подвале и других помещениях, не зажигайте спички, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, перекройте газ, проветрите помещение, организуйте охрану и вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 (с сотовых операторов 104) (вне загазованного помещения). Аварийно-диспетчерское обслуживание ПАО «Газпром газораспределение Уфа» осуществляет по всей территории республики круглосуточно.

Обеспечение бесперебойной и безопасной подачи газа в жилые дома и промышленные предприятия — главная задача ПАО «Газпром газораспределение Уфа», как специализированной газораспределительной организации.

Для выполнения данной задачи необходимо проведение технического обслуживания (ТО) как газовых сетей, так и газового оборудования. Согласно Правилам пользования газом, утвержденным постановлением правительства РФ № 410 от 14.05.2013 периодичность ТО ВДГО установлена не реже 1 раза год.

С наступлением осенне-зимнего периода особое внимание, конечно же, необходимо обращать на состояние дымовых и вентиляционных каналов.

Будьте бдительны — систематически самостоятельно очищайте карманы дымоходов, проверяйте тягу перед каждым розжигом и периодически во время работы газового прибора.

Проверяют тягу следующим образом: к смотровому окну газового прибора нужно поднести (не зажигая!) полоску тонкой бумаги. Если полоска отклоняется в сторону смотрового окна, то тяга есть, если не отклоняется — тяги нет.

Обращаем внимание, что согласно Правилам пользования газом, в случае, если в дымоходах будет обнаружено отсутствие тяги, если будет обнаружено отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа, неисправность или вмешательство в работу устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа, либо если специалист обнаружит несанкционированное подключение газ вам могут отключить без предварительного уведомления. Такие полномочия имеют сотрудники специализированной организации, с которой у потребителя заключен договор о техническом обслуживании ВДГО (в Башкортостане такой организацией является в том числе ПАО «Газпром газораспределение Уфа»).

Уважаемые потребителя, соблюдайте Правила безопасного пользования газом в быту, Вы обеспечиваете не только свою безопасность, но и безопасность Ваших родных и близких!

по информации пресс-релиза
фото: ROMAN DRITS, barnimages.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»