711

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее – Федеральный закон). В соответствии с указанным Федеральным законом с 1 января 2018 года предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата).

В 2018 году право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 14247 рублей (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленная в Республике Башкортостан в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал 2017 года).

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов членов семьи (мама, папа и ребенок либо мама и ребенок) за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а затем разделить на количество членов семьи, включая рожденного первого ребенка.

Если полученная величина не превышает 14247 рублей, то необходимо обратиться за предоставлением ежемесячной выплаты в филиал (отдел филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства. Адреса филиалов (отделов филиалов) ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения размещены на официальном сайте размещены на официальном сайте Министерства семьи и труда РБ, а также на официальном сайте ГКУ Республиканский центр социальной поддержки.

Обращаем внимание, что доходы каждого члена семьи учитываются до вычетов налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 8892 рубля.

по информации neftcity.ru