184

Столица Татарстана невероятно привлекательна для туристов. Большой город с тысячелетней историей требует обстоятельного знакомства с достопримечательностями. А так как многие из знаковых мест расположены в окрестностях, аренда авто в Казани, скорее, необходимость, чем простое нежелание отправляться в экскурсионную поездку в составе обширных групп.

Аренда авто в Казани

Как арендовать автомобиль

Найти в аренду автомобиль нужной модели — не проблема. На вокзале, в аэропорту, на центральных улицах и при крупных отелях работают офисы международных прокатных компаний. Они предлагают четко прописанные условия аренды, большой парк техники всевозможных марок. Машины возрастом не старше 2 лет выгоднее брать сразу на неделю: цена в пересчете на сутки в таком случае будет примерно на 50 % ниже той, что вы заплатите за день пользования.

Если вы уже пользовались услугами международников, не стесняйтесь просить скидку. Она снизит стоимость аренды автомобиля в Казани еще на 10-15 %.

С вас попросят предъявить кредитную карту с достаточным балансом. И заблокируют часть суммы в учет залога. Если после возврата не к чему будет придраться, всю залоговую сумму вернут на счет. В противном случае франшиза покроет ответственность водителя.

Небольшие прокатные конторы тоже конкурентоспособны. Они имеют не такой большой парк машин, но условия проката авто в Казани в конечном итоге могут оказаться более комфортными, а цены — ниже. Чтобы получить желаемое, старайтесь забронировать понравившуюся модель заранее — на сайте агрегатора. И аренду, и страховой залог в этом случае можно вносить разными способами: наличными деньгами или картой.

Достоинства проката машин в Казани:

  • большой выбор автомобилей любого класса;
  • вариативность цен;
  • простая процедура оформления;
  • минимальный пакет документов — права, паспорт, карта банка;
  • круглосуточная поддержка компании-прокатчика;
  • свобода в передвижении и выборе маршрутов.

Что стоит учитывать

Аренда авто в Казани

Договор может включать нюансы, на которые стоит обращать внимание. Если возраст водителя ниже 21 года или стаж вождения меньше года, это может стать препятствием. В ряде случаев прокатчики идут на уступки, но повышают размер комиссии.

Обращайте внимание на лимит по пробегу. Безлимитный означает пробег без ограничений. Лимит может составлять 250-450 км в день. За безлимитный пробег придется платить ощутимо больше.

Раннее бронирование по интернету почти на 100 % гарантирует скидку, особенно, если машина берется на несколько дней.

В качестве дополнительных платных опций предоставляются детское кресло, радар, навигатор, видеорегистратор, багажник на крышу.