270

Продвижение сайта

Поисковые системы не стоят на месте и постоянно совершенствуются и добавляют новые и современные алгоритмы, которые учитывают все популярные тенденции. Поэтому не всегда все оптимальные, а также хорошие методы продвижения могут быть актуальными и рабочими на сегодняшний день.

Продвижение сайта своими силами

Самостоятельно продвигать сайт очень сложная и трудоемкая работа, которая занимает очень много времени. Однако при наличии многих навыков и умений, а также терпеливости и настойчивости - все реально, стоит лишь прислушиваться к советам и рекомендациям опытных специалистов. Они в первую очередь предлагают ознакомиться с базовыми знаниями HTML-верстки, CSS, PHP, JavaScript и других, на первый взгляд страшных слов – SEO, контент-маркетинг и другие.

Изначально следует начинать продвижение сайта еще до создания – выделить оптимальную стратегию и тщательно обдумать многие детали. После этого можно выбирать домен, который будет информативным, ненавязчивым и не содержащим длинных названий.

Важным моментом является создание семантического ядра с полным набором ключевых слов, которое будет определять будущую структуру интернет-сайта. В этом могут помочь многие сайты, которые способны собрать список ключевых слов:

  1. Яндекс Вордстат;
  2. Google Trends;
  3. SeoPult и другие.

После создания и определения этих критериев можно переходить к одному из главных факторов – дизайну. Он должен быть минималистичным, для более лучшего ориентирования и иметь простую и понятную панель управления. Дополнительные украшения делают сайт более медленным, что влияет на посещаемость, так как мало кто хочет подолгу ждать пока откроется страница. Лучший дизайн будет иметь оптимальную структуру, без громоздкости и перенасыщенности разнообразными вложенностями и ссылками. Стилистика сайта создается в первую очередь для пользователей, которым очень редко важны напрягающие зрения мигающие ссылки и вкладки, а все отдают предпочтение комфортному просмотру.

Следующим моментом выделяется оптимизация контента, причем чрезмерное перенасыщение ключевыми запросами пойдет больше на вред, чем на пользу, потому следует:

  1. не часто использовать прямые ключевые фразы;
  2. каждая страница должна иметь несколько основных и дополнительных ключей;
  3. LSI-копирайтинг.

Наполнение контентом лучше осуществлять уникальными и хорошо читаемыми текстами, которые лучше всего разбивать на абзацы, списки и употреблять изобретательные заголовки и подзаголовки. После этого нужно заняться внешней оптимизацией и постоянно мониторить продвижение, следя за новыми трендами и алгоритмами. Если все это достаточно сложно, то лучше привлечь опытных специалистов, которые знают, как и что делать.

https://text.ru/antiplagiat/5b28d949e1e8a