488

Сегодня каждый студент знает: сдать реферат, курсовую или дипломник, который не соответствует определенному уровню оригинальности, невозможно. Чтобы не попасть в число тех, кого отправят на пересдачу, стоит заранее задуматься о том, как написать уникальную работу. Кто-то может посчитать, что это непосильная задача. Однако на самом деле, если приложить максимум усилий, текст будет качественным и оригинальным.

написание уникальной работы

Обход антиплагиата

Чтобы без труда пройти проверку на уникальность, необходимо придерживаться определенных правил. Так, если есть возможность самостоятельно выбрать тему работы, стоит отдать предпочтение актуальным, но не особо заезженным вопросам. Такой ход поможет в будущем, позволит не задумываться о вопросе, как можно обойти антиплагиат: https://antiplagius.ru/kak-obmanut-antiplagiat.html.

Следующий шаг – тщательная цензура. Следует еще в черновом варианте отказаться от использования:

  • шаблонных фраз;
  • лишних цитат;
  • крылатых выражений.

Именно такие фрагменты текста делают его неуникальным. Что касается терминов, правил и законодательных норм, лучше внести их в различные таблицы, маркированные или нумерованные списки. Подобные вставки значительно улучшают восприятие рукописи, помогают сделать ее более оригинальной.

Чем больше объем уникальной части, тем выше общий уровень оригинальности. Не стоит пренебрегать абзацами с собственными выводами и наблюдениями. С помощью таких вставок легко избежать возможных проблем при проверке на антиплагиат.

написание уникальной работы

Когда черновой вариант будет готов, необходимо проверить его с помощью нескольких известных сервисов. В идеале процент уникальности должен хотя бы на 5-10% превышать норму. Ведь у преподавателей есть возможность протестировать работу в особой базе, к которой у студентов доступа нет. Называется она Антиплагиат.ВУЗ. Кстати, некоторые ресурсы за небольшую плату предлагают проверить текст в этой базе. Если есть возможность оценить свой труд таким образом, стоит обязательно воспользоваться шансом.

Всесторонняя проверка поможет выявить заимствованные фрагменты, если они есть. После тщательной работы и следования определенным правилам написания научного труда обычно неуникальных частей в рукописи совсем немного. Откорректировав проблемные фрагменты, можно смело сдавать работу.

Как обойти антиплагиат, если время поджимает

Случается и так, что авторская работа, в которую вложена масса сил, времени и знаний, оказывается неуникальной, а до сдачи остаются считанные дни. Так что о самостоятельном редактировании и думать не приходится. Зато можно обратиться к профессионалам. При желании в Сети легко найти не только сервисы проверки, но и ресурсы, которые помогут быстро исправить ситуацию. Все, что нужно сделать пользователю, – загрузить документ на специализированном сайте и дождаться, пока текст пройдет обработку. Кодировка делает работу уникальной для большинства известных систем антиплагиат. Главное – точно знать, что в рукописи отсутствуют стилистические и грамматические ошибки. Ведь после обработки файл не изменяется внешне.

В общем, обойти антиплагиат – не такая уж сложная задача. Причем справиться с проблемой можно на любом этапе: еще в начале работы или уже тогда, когда текст полностью готов.