Доллар 59.36(+0.11)
Евро 69.72(+0.07)
21 августа
Ночью
Облачно 18°C..20°C
21 августа
Утром
Малооблачно18°C..20°C
21 августа
Днем
Ясно 25°C..27°C

Как найти запчасти по ВИН коду автомобиля?

49

ВИН – это уникальный идентификатор автомобиля, который является аналогом IMEI кода для мобильных телефонов. Он точно указывает такие сведения, как модельный год, модель, производитель, комплектация и др. Всё это зашифровано в так называемом «описательном элементе» кода, который содержится в цифрах с 4ой по 10ую. С помощью этого кода очень удобно и легко находить запчасти по ВИН коду.

Алгоритм поиска запчастей по ВИН

Чтобы не ошибиться с выбором запчасти, и не сомневаться, подходит ли она вам, именно подбор по VIN является лучшим способом. Вот основные этапы:

  • Сначала нужно найти код своего авто. Обнаружить его можно под капотом, в окошке на лобовом стекле, которое видно только снаружи (искать нужно в нижней части лобового), на стойке водительской двери, а также рядом с водительским сидением на полу (если приподнять обшивку пола). Также, несомненно, код указывается и в документации на машину.
  • Узнав свой код, необходимо выбрать сервис для поиска запчастей. Далеко не все интернет-магазины предлагают этот сервис. Лучше всего пользоваться агрегаторами вроде rextor.ru, где запчасть ищется по ВИН, а далее вы получаете перечень предложений от всех поставщиков и выбираете самый выгодный, убедиться на практике можно вот тут. Сначала выбирается тип детали, а потом
  • Обратите внимание, что в ответ система выдает целый перечень запчастей, соответствующих этому коду от разных производителей. Выбирать нужно не только по цене, по принципу «самый дешевый – наш вариант», но и с учетом особенностей специфики производителей. Поэтому желательно почитать форумы, изучить вопрос долговечности этих деталей и т.п.
  • Наконец, когда деталь выбрана – можно оформлять ее заказ, не сомневаясь, что она подойдет. Дело в том, что производители запчастей указывают перечень вин-кодов, для которых изделие подходит. Поэтому если по вашему ВИН данное изделие нашлось в базе, значит вы можете быть уверены в правильности подбора.

Альтернатива – ручной подбор

Иногда бывают ситуации, когда по коду нужное изделие подобрать не удается. Если волшебные 17 цифр нас подводят, стоит перейти к ручному подбору. Однако в этом случае нужно очень точно указывать марку авто, ее модель, а также обязательно год выпуска. Если все эти параметры соответствуют, риск ошибки будет минимален. И главное – не стоит покупать деталь, которой нет в перечне подходящих для вашего авто, надеясь на удачу и «авось подойдет».

(на правах рекламы)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»