Доллар 57.65(-0.57)
Евро 69.07(-0.19)
22 сентября
Вечером
Облачно 7°C..9°C
23 сентября
Ночью
Ясно4°C..6°C
23 сентября
Утром
Ясно 3°C..5°C

Медикаментозное лечение остеохондроза

111

Остеохондроз-болезнь, вылечить которую нереально. Все препараты направлены на то,чтобы не давать заболеванию прогрессировать. В первую очередь людям, имеющим склонность к остеохондрозу необходимо защитить себя от этой болезни.

Для этого советуется:

  • Пересмотреть свой рацион и уменьшить количество соленого, острого, копченого и жареного;
  • Исключить алкоголь полностью;
  • Привести свой вес в норму;
  • Хотя бы раз в день делать зарядку;
  • Исключить большие физические нагрузки.

Для приостановления болезни используют препараты разных групп: пластыри, кремы, мази, гели, таблетки, капсулы, разного рода иньекции.

Самые популярные сосудорасширяющие препараты

На аптечном рынке есть много лекарственных средств,которые, по словам фармацевтов способны защитить и излечить от остеохондроза. Но наиболее эффективными из них есть:

  1. Эуфиллин. Это медикаментозное средство, способное снять боль и привести в порядок кровообращение. Незаменимое лекарство от неврологических болезней любой этимологии.
  2. Трентал.Препарат, восстанавливающий кровоток. Для этого его и применяют.
  3. Ксантинола никотинат. Как и два предыдущих средства благоприятно влияет на кровообращение, наделен антиагрегационной функцией и улучшает метаболизм.
  4. Берлитион, или липоевая кислота. Применяется для того, чтобы более быстро восстановить организм. Отлично влияет на все его системы.
  5. Актовегин. Ценен тем, что в составе есть большое количество полезных микроэлементов. Благоприятно влияет на сосуды, кровоток и организм вцелом. Предотвращает кислородное голодание органов.

Выше перечисленные медикаментозные препараты имеют одинаковую направленность, но разные вспомогательные действия.

Эффективность пластырей

Пластыри при остеохондрозе – это действенный метод, при котором не нужно употреблять во внутрь никакие средства. Разновидностей такой клеящейся ткани есть много:

  • Перцовый;
  • Противовоспалительный или обезболивающий;
  • Согревающий;
  • Отражающий тепло.

Отличаются они тем, что на ткань нанесено разное вещество, имеющее другой принцип действия.

Пластырь на перцовой основе

Вещества, нанесенные на кусок ткани, отлично влияют на то место, которое болит. Принцип действия такой: пластырь раздражает кожные покровы, чем вызывает приток крови к больному месту. Беладонна, находящаяся в составе пластыря, снимает любые болевые ощущения. При пройденном курсе лечения пластырем, больного не будет беспокоить ни отек ткани, ни защемленные нервы, ни боль в спине и шее.
Противовоспалительный или обезболивающий

Такой пластырь носит название «Нанопласт», используют его при травмах различного рода. Действует он таким образом согревания больного места и воздействия магнитного поля. При остеохондрозе эффективными будут средства с такими названиями, как «Версатис» (на основе лидокаина), «Вольтарен» (на основе диклофенака).

Согревающий

«Кенотал» - ткань, имеющая согревающий эффект, в составе которого уголь, порошок (железный), вода и соль. Дискомфорт проходит благодаря тому, что пластырь согревает мышцы и расслабляет их.

Пластыри из Азии

Аптечный рынок заполнен разными пластырями, привезенными из Китая. Во многих они вызывают недоверие, но некоторые из них помогают намного лучше отечественных. В их составе находятся разнообразные лечебные средства, которые компонируют между собой. Они способны победить боль любого рода и происхождения. Поэтому, и являются незаменимыми при остеохондрозе.

Конечно же, больной может использовать и другие средства. Но зачем глотать горы таблеток и получать иньекции, если можно применять всего один препарат?

Статьи носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию.
Поставить точный диагноз и назначить лечение может только специалист

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»