Доллар 58.46(-0.54)
Евро 69.18(-0.22)

Обзор рынка коммерческой недвижимости в Уфе 2016-2017 годов

318

Чтобы совершать какие-то действия на рынке недвижимости, необходимо знать актуальное положение дел в данной области. Именно поэтому стоит понять, как развивается коммерческая недвижимость в Уфе, каковы основные тенденции на рынке офисной, складской, гостиничной, торговой недвижимости. Также не менее важно знать перспективы рынка в 2017 году.

Какова ситуация на рынке?


Если собираетесь купить коммерческую недвижимость, то стоит посмотреть внимательнее на то, что в 2016 ситуация в данной области пришла в норму. Инвесторы в прошедшем году проявляли повышенную активность, не смотря на то, что не отмечается большого количества сделок. Также стоит отметить, что многие арендаторы пересматривали условия сдачи помещений для создания новых соглашений.

Специалисты сообщают о том, что спрос на объекты будет иметь небольшой рост, который не будет превышать 2 процентов. такие прогнозы делаются из-за того, что коммерческая недвижимость стала более постоянной. В конце 2016 года отмечались прекрасные условия для начала новых проектов, именно поэтому сейчас присматривались подходящие площади, готовилась необходимая документация.

Чем запомнился 2016 год?

Если интересует коммерческая недвижимость Уфа от застройщика в 2016 году, то стоит отметить, что отмечалось сокращения новых предложений среди складских и офисных помещений. Были сокращены доли свободных площадей, поскольку активность проявили государственные органы. Можно сказать о том, что в прошедшем году данный рынок окончательно стабилизировался. При этом во второй половине года отмечается активность арендаторов. Это создало хорошие условия для восстановления рынка уже в текущем году. Положение рынка позволило закрепиться ставкам на объекты в рублевой зоне, это нужно учитывать, если планируете купить коммерческую недвижимость в Уфе. Существенно снизились сделки на пересмотр условий аренды, на продление имеющихся соглашений.

Что стоит знать об инвестициях?

Специалисты сообщают о том, что по сравнению с предыдущим годом объем инвестиций возрос на 29 процентов, он составил 4,5 миллиарда долларов. При этом 40 процентов сделок было заключено с гос. структурами, в прошлом же году подобных сделок не проводилось. При этом лидерами в 2016 году, если говорить об объемах инвестиций, стали гостиницы. На данном рынке установилась постоянная ситуация, что создает благоприятную среду для инвестирования. Также специалисты отмечают, что в в 2017 году объем инвестиций может возрасти, достигнув 5 миллиардов. при этом подпитывать рост будут стабильность ситуации, начало нового цикла.

(на правах рекламы)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»