Доллар 59.04(-0.10)
Евро 69.59(+0.16)
23 августа
Днем
Ясно 27°C..29°C
23 августа
Вечером
Ясно24°C..26°C
24 августа
Ночью
Ясно 18°C..20°C

Особенности покупки первичного и вторичного жилья в Уфе

37

Еще 10-15 лет назад, чтобы купить или получить новое жилье в Уфе, нужно было в обязательном порядке становиться в очередь, ведь квартиры и дома на вторичном рынке находились в ужасном состоянии. Никто не хотел приобретать «квадратные» метры в старом обсыпающемся доме и проводить в нем остаток своей жизни. Сейчас ситуация кардинально изменилась, поэтому на рынке недвижимости Уфы можно встретить огромное количество вариантов квартир на любой вкус и кошелек.

Появляются новостройки, старые дома ремонтируются и модернизируются, клиенты становятся все более требовательными к условиям проживания. В статье рассмотрим особенности приобретения квартир на вторичном и первичном рынке Уфы, плюсы и минусы обоих вариантов по нескольким параметрам.

Цена

Цены квартир на вторичном рынке Уфы немного выше, чем на первичном. Связано это с тем, что застройщикам выгодно получить деньги еще на этапе возведения объекта, поэтому они делают стоимость привлекательной для инвесторов. По мере готовности дома к эксплуатации, цены начинают расти, достигая максимума к концу строительства. На вторичном рынке можно купить недорогое жилье, но нужно знать, где его искать. Лучшим вариантом для этого является ассоциация риэлторов, где собрано огромное количество реализуемых квартир по реальным ценам.

Риски

Если вы приобретаете жилье в еще недостроенных домах, то подвергаетесь определенному риску потери денег. В этом случае следует тщательно составлять договор с застройщиком, чтобы снизить вероятность возникновения неприятностей. Квартиры на вторичном рынке такого недостатка не имеют, но тоже следует уделить пристальное внимание процессу оформления документов, чтобы не попасть на мошенников.

Скорость

В этом пункте однозначно выигрывает вариант со вторичным жильем. При наличии всей суммы за квартиру можно заселиться в нее уже через несколько дней. Для этого нужно посетить нотариусов в Уфе, которые в кратчайшие сроки оформят все документы.

Ремонт и инфраструктура

Квартиры в новых домах Уфы продаются без ремонта, а покупатель может наблюдать лишь «голые» стены, пол и потолок. Придется затратить время и деньги на покупку материалов и отделку жилья. На вторичном рынке вы сможете выбрать подходящую планировку и переехать жить в квартиру. К вопросу инфраструктуры тоже следует отнестись очень внимательно. Если на вторичном рынке она сразу видна, то на первичном находится только на стадии проектирования. Может пройти определенное время, пока она появится и будет функционировать.

(на правах рекламы)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»