Написать в будку гласности

#1222 Адип

- Здравствуйте. Детская площадка во дворе дома №2 по Березовскому шоссе превратилась в ужас и представляет опасность для детей. Сиденье на качелях сломал чистивший зимой снег тракторист. Девочка, качавшись, порвала брючки и ободрала попу до крови. С домика с горкой упала ещё одна девочка, потому что все сгнило и перил нет, торчат гвозди и занозы. Управляющую компанию песок хотя бы просили заменить - отвечают нет средств.

247

#1221 Баязит

- На счет диспансеризации в третьей поликлинике. ЭКГ с утра не принимает, когда кровь сдаем с 15:00 опять уходить на вызов. Вот сегодня два раза приехал с НефАЗа и не мог пройти. И что за диспансеризация, раз не можете организовать работу?

197

#1220 Сюткин Виталий Александорович

- В Нефтекамске по ул. Транспортной 28 мая положили асфальт прямо в лужи.

СНиП технологии укладки асфальта не допускает нанесение асфальтовой смеси на мокрое или грязное покрытие.

Вчера днем не смотря на возмущение проходящих мимо пешеходов, требующих объяснений от рядовых работников, проходила прокладка асфальтового покрытия по ул. Транспортной.

Долго ли пролежит такой асфальт в Нефтекамске? Почему бюджетные деньги народа России тратят таким безнадежным способом?

PS: Технология укладки асфальта регулируется ГОСТ Р 54401-2011, 9128 и СНИП (СНиП 2.05.02-85 и СНиП 3.06.03-85), а также прочими нормативными документами.

223

#1219 Иванна

- О, обратите же внимание на благоустройство микрорайона 13.

Посмотрите на дворы. Лужи, нет асфальта. Вокруг  торгового центра "Индиго" годами не убирается мусор, разливается знаменитое "озеро-лужа", рядом огорожена территория взятая в аренду, возведен забор, на арендованном участке несколько лет не производятся работы, грязь и мусор, дети бегают за забор покурить.

За зданием торгового центра Транзит" также мусор и грязь не убранная годами.

Интересно, эти территории за кем закреплены, кто должен производить там уборку?

Может депутату поработать, организовать субботник с жителями, сподвигнуть предпринимателей на благоустройство? Ответственным работникам администрации прогуляться после дождей по микрорайону пешком?

167

#1218 Алла

- Площадь перед ТЦ "Маяк". На моих глазах маленький ребёнок подбежала к торчащим из фонарей проводам и подергала их. Сама жутко испугалась за дитё и шуганула ребёнка. Казалось бы, вроде ничего страшного не произошло, но это вообще нормально вот так подвергать опасности окружающих, особенно детей?

308

#1217 Горожанка

- Здравствуйте! Хочу сказать спасибо коммунальным службам за расчистку дворов. Но, снег, считаю, все таки надо вывозить, а не делать из него горы.

360

#1216 Михаил

- «В рамках двухсторонней связи горожан и администрации через электронную газету «Делогазета.ру» организована рубрика «Будка гласности» ("Об отчете главы администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан в 2012 году" от 25 декабря 2012 года № 3-08/01). 
В последнее время рубрика «Будка гласности» не справляется с возложенными на неё обязанностями (отсутствие двухсторонней связи, а именно нереагирование администрации на вопросы горожан), предлагаю рубрику «Будка гласности» переименовать в рубрику "Будто гласность".

403

Модератор Будки гласности:

- Спасибо за конструктивное замечание. Обязательно подумаем над Вашим предложением.

#1215 Ильвира

- Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему в квартирах такие горячие батареи? Я не знаю, кому адресовать свой вопрос: БашРТС или ЖКХ, но мне кажется, что это связано с оплатой за тепло, которое начнут начислять с 2019, а значит перерасчет будет произведён не в пользу жителей. Ведь перерасход определят по общедомовым приборам учёта.

333

Комментарий филиала «БашРТС-Нефтекамск»:

- По вопросу «горячих батарей» в квартирах необходимо обращаться в свою управляющую компанию, т.к. вопросами регулировки внутридомовых систем отопления занимается именно она. ООО «БашРТС» осуществляет отпуск тепловой энергии до границ фундамента здания.

Следует также помнить, что нижний предел температуры сетевой воды в батареях зависит от горячего водоснабжения. По нормам, горячая вода в кранах должна быть не менее 60 градусов Цельсия. Для того чтобы обеспечить такую температуру, сетевая вода из котельной подаётся не ниже 70 градусов (обычно около 90 градусов). А поскольку один и тот же теплоноситель используется и для нагрева радиаторов отопления, и для нагрева воды в кране, снижать его температуру поставщик ресурсов не может. Иначе горячая вода не будет соответствовать нормам. Проблема чрезмерно горячих батарей может быть устранена, как говорилось выше, с помощью местного регулирования на тепловых узлах жилых домов.

#1214 Таня

- Очень радует то, появилось желание облагородить наш город. Еще бы тратуары сделали нормальные, ходить по ним невозможно в любое время года.

375

#1213 Нефтекамец

- Вопрос главному врачу города Кузнецовой. Почему в поликлинике №3 флюорографию зимой проходят на улице, столько народу ждут и мерзнут. Нельзя ли внутри? Никак не пойму, хотя там тоже есть!

739

Страница 1 из 11912345»