Написать в будку гласности

#1229 Горожанка, мама

- Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: каким образом построено движение транспорта на промежутке между магазином "Чемпион" и МФК "Урал"?

Невозможно ходить, машины несутся по "дороге", а дети ходят на кружки в Торос, Торпедо.

Где пешеходная дорога, где дорога для машин? Нет знаков, ничего, как так?

510

#1228 Наиля Зиганшина Радиковна

- Прошу обратить внимание на проблему безопасности наших тротуаров.

Уже больше года на улице Нефтяников дом 25 на пешеходной дороге, посреди тротуара торчит из острым металлический штырь.

Жители нашего дома регулярно сообщали коммунальщикам, чтобы они убрали болгаркой этот штырь или вытащили его полностью. Неужели сами жители дома должны это делать?

Мы ведь платим регулярно квартплату со всеми счетами ЖКХ в том числе содержание придомовой территории в порядке.

В прошлом году там споткнулся и сильно поранился ребенок.

У велосипеда мальчик со двора проткнул колесо велосипедное.

Будем ждать и дальше пока кто-то ещё не разобьется?

Неужели службы города не могут ничего с этим сделать?

405

И.о. первого заместителя главы администрации М.М. Султанов:

- На Ваш исх. № 85 от 28.08.2018 года обращения от местного жителя поступившее в «Будку гласности» по вопросу, острого металлического штыря посреди тротуара на ул. Нефтяников, сообщаем, что был выполнен демонтаж острого металлического штыря.

#1227 Ямиль Авхадиев

- Накануне Священного Курбан-гаид свершилось угодное Всевышнему Аллаhу событие!

Дом Аллаhа на Дзержинского приобрёл законченный вид - стараниями строителей мечети и работников ООО "Моноплан" во главе с директором Аллаяровым Б.Ф. при непосредственном участии конструкторов ОКБ "Хорда" на своё место успешно водружены главный минарет и венец всего - полумесяц! Эти сложные изделия, - и минареты (большой и три малых) и полумесяцы были изготовлены на производственных площадях ООО "Моноплан". Да хранит Всевышний Аллаh тех, кто был причастен в этому богоугодному делу, и окажет им своё покровительство! И пусть отныне правоверные мусульмане будут общаться с Всевышним Аллаhом в новой мечети!

Уважаемые мусульмане! Надеемся, что труд тех, кто сделал большое дело, будет оценён вами, и уже в этот Священный Курбан-гаид двери новой мечети распахнутся перед вами, чтобы вы смогли из уст Тафкиль-хазрата услышать проповеди, зовущие нас к правильной жизни на этом свете и готовиться к вечности, что ожидает нас после жизни на Земле! Да хранит всех нас Всевышний Аллаh!

520

#1226 Жительница

- Здравствуйте! Во дворе по ул.Дзержинского 1, вдоль данного дома так и не было произведено бетонирование пешеходной дорожки, где в 2017 году КАМАЗ высыпал глину и после каждого дождя ее там размывает. Приходиться обходить по проезжей дороге. Хотя зам.главы администрации З.Т. Габдуллин давал ответ в будке гласности что в срок до 10.11.2017 года эту дорожку забетонируют. До сих пор ничего не произведено, почему?

534

#1225 Олеся

- Здравствуйте, по улице Дзержинского, 2а и Строителей, 93, мамочкам с колясками приходиться перебегать дорогу где (на фото нарисованы красные полоски). Там и магазины и автобусные остановки. Есть светофор, но там стоят бордюры и невозможно проехать с коляской, когда на пятки наезжает машина. Прошу рассмотреть этот вопрос.

584

#1224 Местный житель

- У меня вопрос к организации которая занимается строительством дорог в городе. Пишу от лица жителей улица Восточная, в Касево (на Молотке). В начале прошлой недели начато строительство дороги, выровняли дорогу, засыпали песком, на этом все! У нас вопрос, дальнейшие работы будут продолжены? С первыми дождями дорогу размоет.

580

#1223 Наталья

- Вопрос Кузнецовой А.З._(копия в Министерство Здравоохранения)

Я, Ганиева Наталья Александровна, пенсионерка, больная сахарным диабетом второго типа с 2000 года. С 1994 года состою на учете как больная гипертонией.

Хотелось бы знать - это только у меня проблема с получением лекарств по региональной льготе? Так в 2017 году - мною из 12 месяцев было получено лекарств только 7 раз, в 2018 году - 2 раза и то не полный перечень назначений эндокринологом (легко проверить по рецептурному паспорту).

Еженедельно по средам звоню в аптеку, где каждый раз получаю один и тот же  вежливый ответ, что по региональной льготе лекарств нет. Участковый терапевт говорит, что надо почаще заходить в 27 кабинет пол-ки №3. А почаще - это как? Раньше пыталась звонить по телефону в поликлинику, если скажут, что есть, прибежишь, выстоишь очередь, оказывается уже кончилось. Теперь даже не могу дозвониться, постоянно занято. 1 раз в году с большими трудностями попадаю на прием к эндокринологу для получения назначения.

В июне 2015 года, после пятимесячного отсутствия лекарств, обращалась к Вам, в Министерство здравоохранения Башкортостана. Моим вопросом занималась прокуратура. Сначала были улучшения, но скоро все вернулось на круги свои.

Приобретаю лекарства на свои средства. Стараюсь выполнять все рекомендации эндокринолога, но организму без инсулина очень тяжело обходится.

Не знаю, вероятно у нашего правительства есть более серьезные дела, но Вы - главный врач нашего города, что ответите мне и таким же больным?

Писала на прямую линию Путину В.В. Пришел ответ, что мой вопрос передан в аппарат Президента. Сегодня, 21 июня, в очередной раз посетила участкового терапевта. Получила в очередной раз ответ, что кроме Метморфина ничего нет. Завтра пойду, попытаюсь получить, если повезет. А как быть с инсулином, диабетоном? Я уже не спрашиваю о лекарствах от давления.

Вот, думаю, либо я провинилась чем-то перед нашей бесплатной медициной, либо живу в таком государстве, где твои проблемы только твои? Раз живу, вероятно, справляюсь со своими проблемами.

1327

#1222 Адип

- Здравствуйте. Детская площадка во дворе дома №2 по Березовскому шоссе превратилась в ужас и представляет опасность для детей. Сиденье на качелях сломал чистивший зимой снег тракторист. Девочка, качавшись, порвала брючки и ободрала попу до крови. С домика с горкой упала ещё одна девочка, потому что все сгнило и перил нет, торчат гвозди и занозы. Управляющую компанию песок хотя бы просили заменить - отвечают нет средств.

872

#1221 Баязит

- На счет диспансеризации в третьей поликлинике. ЭКГ с утра не принимает, когда кровь сдаем с 15:00 опять уходить на вызов. Вот сегодня два раза приехал с НефАЗа и не мог пройти. И что за диспансеризация, раз не можете организовать работу?

586

#1220 Сюткин Виталий Александорович

- В Нефтекамске по ул. Транспортной 28 мая положили асфальт прямо в лужи.

СНиП технологии укладки асфальта не допускает нанесение асфальтовой смеси на мокрое или грязное покрытие.

Вчера днем не смотря на возмущение проходящих мимо пешеходов, требующих объяснений от рядовых работников, проходила прокладка асфальтового покрытия по ул. Транспортной.

Долго ли пролежит такой асфальт в Нефтекамске? Почему бюджетные деньги народа России тратят таким безнадежным способом?

PS: Технология укладки асфальта регулируется ГОСТ Р 54401-2011, 9128 и СНИП (СНиП 2.05.02-85 и СНиП 3.06.03-85), а также прочими нормативными документами.

610

Страница 1 из 12012345»