530

- Очень хочется получить ответ на мой вопрос. Хотя уже писала. Согласно закону РФ запрещено размещать торговые точки по продаже спиртосодержащей продукции на первых этажах жилых домов. И график работы очень интересный, с 15-ти часов до 3-х часов ночи. Живём на улице Нефтяников, 27, под нами такое заведение, покоя лишены уже три года. По городу таких заведений много. Куда смотрит власть?

Заместитель главы администрации Л. Зайнуллина:

- Уважаемая Людмила!

Администрация городского округа г.Нефтекамск по Вашему обращению о размещении торговых точек по торговле спиртосодержащей продукцией на первых этажах жилых домов, сообщает следующее.

В соответствии с п. 9 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ (с изм.) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23:00 до 08:00 по местному времени. Исключение составляют лишь организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания (кафе, бары, рестораны).

Согласно статьи 6.2. закона Республики Башкортостан от 01.03.2007г. № 414-з (с изм.) «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан» предприятия общественного питания, расположенные в многоквартирных домах, а также в пристроенных помещениях к многоквартирным домам, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных домах, отвечающие требованиям, установленным законодательством к типам предприятий «кафе», «ресторан», могут оказывать розничную продажу алкогольной продукции с потреблением на месте оказания услуг общественного питания.

На предмет соответствия объекта к типу предприятий - «кафе» Вы можете обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в г.Нефтекамске, по поводу нарушения тишины и покоя в ночное время – в Отдел МВД России по г.Нефтекамску.

Контактные телефоны отдела торговли и предпринимательства администрации: (34783) 4-33-00, 4-82-03.