440

- Когда в Нефтекамске будет чисто, когда будет порядок? Нет, уже не верится, что граждане одумаются, станут законопослушными: не будут перебегать дорогу, прыгая под автомобили, не будут парковаться на газонах и ездить по тротуарам.

Просто нужны заборы, везде нужны заборы, причём такие, что не перелезть, бордюры, на которые не въехать внедорожником, нужны бетонные столбики и блоки повсюду…

Сколько пешеходов сбили потому что они перебегали дорогу не доходя 10-15 метров до "зебры"? Если бы на разделительной полосе при четырёхполосной дороге стоял забор - никто бы не перебегал, просто бы не смог.

Откуда вся грязь в наших дворах и на тротуарах, так, что нужно ходить в спецобуви, иначе утонешь в ней? С газонов и обочин, навезли на своих колёсах автолюбители. Решение проблемы: залить всё дворы и газоны асфальтом и бетоном (всем по парковочному месту, ура!), а оставшиеся оградить заборами и блоками.

Иначе этот "колхоз" не изжить, люди не одумаются, нет, запреты и внушение не работают, нужно просто отобрать возможность растаскивать грязь и нарушать закон.

И в этом бардаке не только чиновники виноваты, в Нефтекамске хоть кафель на тротуар клади - всё равно найдётся тот, кто захочет по этой пешеходной дорожке проехаться на облепленной грязью колымаге.

Вот, например, на фото наглядный пример. Был отличный тротуар, с хорошим асфальтом. Но стройка рядом и автолюбители, решившие "срезать" всё изгадили...