429

- Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему в квартирах такие горячие батареи? Я не знаю, кому адресовать свой вопрос: БашРТС или ЖКХ, но мне кажется, что это связано с оплатой за тепло, которое начнут начислять с 2019, а значит перерасчет будет произведён не в пользу жителей. Ведь перерасход определят по общедомовым приборам учёта.

Комментарий филиала «БашРТС-Нефтекамск»:

- По вопросу «горячих батарей» в квартирах необходимо обращаться в свою управляющую компанию, т.к. вопросами регулировки внутридомовых систем отопления занимается именно она. ООО «БашРТС» осуществляет отпуск тепловой энергии до границ фундамента здания.

Следует также помнить, что нижний предел температуры сетевой воды в батареях зависит от горячего водоснабжения. По нормам, горячая вода в кранах должна быть не менее 60 градусов Цельсия. Для того чтобы обеспечить такую температуру, сетевая вода из котельной подаётся не ниже 70 градусов (обычно около 90 градусов). А поскольку один и тот же теплоноситель используется и для нагрева радиаторов отопления, и для нагрева воды в кране, снижать его температуру поставщик ресурсов не может. Иначе горячая вода не будет соответствовать нормам. Проблема чрезмерно горячих батарей может быть устранена, как говорилось выше, с помощью местного регулирования на тепловых узлах жилых домов.