Написать в будку гласности

#33 Маша

- Здравствуйте. Меня и многих как я мам, сидящих дома, интерессует вопрос О КОМПЕНСАЦИИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ МЕСТ В ДЕТСКИХ САДАХ. Вопрос уже не раз поднимался, но он не решен до сих пор. Вроде и выборы прошли, а ничего не изменилось. Из-за того, что наши дети не ходят в детские сады, мы сидим без денег, пересчитываем копейки. На те деньги которые оплачиваются - 140 рублей, много не купишь. Почему в таких городах как Уфа, Стерлитамак и т.д. эта проблема решена, а мы не бедный город, судя по ценам на жилье и по тому как они раскупаются, не можем решить эту проблему. ДАЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ТОЛКОВЫЙ ОТВЕТ, а не ведется подсчет и т.д т.п. Этот расчет ведется уже не первый месяц.

1024

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.С.Уляшина (фрагмент статьи из газеты "Красное знамя" №76 от 20 апреля):

- На сегодня никаких нормативных документов о  том, что муниципалитеты обязаны выплачивать компенсацию семьям, имеющим детей дошкольного возраста, нет. Есть положительный опыт  некоторых городов, которые имеют возможность выплачивать из своего бюджета компенсации семьям, нуждающимся в дошкольных учреждениях. Наш бюджет этим похвастаться не может. Как известно, бюджет города планируется заранее на год. На 2012 год он утвержден еще накануне наступающего года – с октября по декабрь 2011 года и в него не заложены средства на выплату данных компенсаций. А средств для этой цели требуется немало. Если даже выплачивать по 500-600 рублей компенсации малоимущим семьям, имеющим детей с 2 до 3 лет, следует выделить на эти цели около 5 миллионов рублей. Если для конкретной семьи эта сумма кажется не такой существенной, то в масштабах города она выливается в незапланированную круглую сумму, которая очень ощутима для бюджета города...

В любом случае на сегодня в городе разработан проект Положения по выплате компенсации малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет, состоящих на учете в Управлении труда и защиты населения, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов городского Совета городского округа г. Нефтекамск. Насколько остро стоит проблема дефицита мест в детских садах знаю не понаслышке. Надо сказать, сегодня делается все возможное, чтобы разрешить ситуацию с дефицитом мест в детских садах. Планомерно открываются дополнительные группы, только с января месяца открыты 55 дополнительных мест в действующих садах. Всего с 2007 года открыто 495 дополнительных мест, это сравнимо с введением в действие 2,5 детских сада. С нового учебного года после реконструкции начнет действовать детский сад по ул. Парковой, 9-а. Под крышей новый детский сад по ул. Энергетиков, идет строительство второго детсада по ул. К.Маркса, запланировано строительство еще трех детских садов. При школе №13 планируем открыть ведомственный детский сад с помощью шефов-предприятий.

Также ведется жесткий контроль по посещаемости детских садов. По результатам мониторинга около 20% воспитанников дошкольных учреждений длительно не посещают детские сады без объективных причин. Ввиду серьезности ситуации, в таких случаях после уведомления родителей на эти места временно будут приниматься дети согласно очередности. О возможности того, что группа придет в полном составе, родители должны быть предупреждены заранее. Но как правило, «временно устроенные» дети через время становятся постоянными, потому как всегда есть определенный процент родителей, которые получают путевки в детский сад на всякий случай, а детей практически не водят. Обычно таким образом поступают домохозяйки и те родители, у кого есть кому присматривать за ребенком. Словом, нами прорабатываются разные пути решения проблемы.

Миляуша Сиразетдинова, газета "Красное знамя" №76 от 20 апреля

www.kzgazeta.ru 

по информации neftcity.ru

Замглавы администрации по работе с территориями и кадрами Ш. Халитов:
- Ваше обращение по вопросу проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» рассмотрено. По итогам года кандидаты от городского окргуа город Нефтекамск в резерв 2011 года не вошли.

#43 Ирина

- На кладбище в Кутлинке на Радоницу был настоящий акт вандализма! Куда смотрят правохранительные органы?! Цыгане, даже не давали приходящим отойти... Тут же собирали все в мешок!!!

1578

#42 Тагир

- Про медицину. В нормальной жизни медицина – необходимый, особый такой, но всего-навсего бизнес. Ну, типа ремонта авто. Ты – доктору деньги, а доктор – прояснит причину болячки и даст тебе чего-нибудь лечебного. Просто всё, как на средневековом базаре. И не надо усложнять. 
Если это понять, то можно легко вычислять, кто на этом бизнесе кормится и каким образом. Адвокаты, например, тоже хотят на этот бизнес подсесть и свой кусок пирога урвать, через процессирование. Чинуши всякие, пытаются торговлю оборудованием и поставки под свой контроль взять. Они же и нормативы всякие для этого пишут, чтобы их же контролировать, под них, железяки покупать и ставки определять. Кому это нафиг нужно?
Вот нет же министерства шашлычного хозяйства, а шашлыки везде есть. Как это объяснить? Ни планирования плотности расположения шашлычных точек, ни прописанные стандарты приготовления продукта, ни подготовки специалистов и их сертифицирования нет. Не говоря уже об отсутствии плана развития и приоритетных направлений. Ну, всё, что любому стоящему делу полагалось бы иметь, отсутствует напрочь. А шашлыки вкусные, кстати, в свой массе (интересная загадка почему) везде есть. Угробить повсеместно вкусные шашлыки можно только одним способом. Объявив гос. монополию на них и создав особое московское министерство с соответствующими региональными управлениями. И, самое важное (!!!), надо сделать шашлыки для потребителя бесплатными. Деньги выделять на шашлыки в центре, там же их делить/пилить, а шашлычников посадить на фиксированые ставки. Мясо, дрова, шампуры выделять по фондам... И писец будет всему шашлычному хозяйству. Министерство и всякие распределительные чинуши будут жировать, а хорошего шашлыка вы не найдёте днём с огнём. 
Лучше доктора на месте никто никогда не знает чего ему надо. Дать бы докторам свободу, так они бы сами и лучшую аппаратуру нашли и оснастили бы сами всё не очень дорого. Ведь никто нас никогда компьютерам и мобильникам не учил, а ведь каждый сам знает, что и сколько ему купить. Каждый сам решает сколько и какого железа он может себе позволить на свой бюджет. И машины покупать с телевизорами никто нас не учит, однако все сами с этими задачами справляются. И уж мед. оборудование каждый доктор легко бы сам мог закупать. И быстро бы подсчитал нужен ему там какой новомодный аппарат или нет. Окупится он ему или нет. А пока за него в министерстве решают, аппараты какие попало покупают и они по углам ржавеют, т.е. неэффективно используются. Система в медицине не мониторная, а более напоминает управление силовыми структурами, типа вояками. Но это только в войну такая структура хороша. В мирное время она дорога и неэффективна.
Отсюда и хочет система от доктора подвигов, ну так как сама она для войны сделана. А на войне без подвигов – никак...

1959

#41 Татьяна

- Почему убрали пешеходный переход по Николо-Березовскому шоссе в районе остановки Картинная Галерея Мирас? Переходить дорогу в промежутках несущихся на полной скорости иномарок... все равно что идти по лезвию ножа. Не переходили? Попробуйте...

1273

#37 Lilu

- Хочу поддержать возмущение автора сообщения от 11.04.12 «Житель города» по поводу 9-го маршрута – действительно, кто пользуется этим маршрутом –несчастные люди. Как-то пришлось мне с сыном ехать утром в школу с остановки «Южная» до 10 школы. На остановке были в 7:25 народу море – школьники, мамочки с малышами на руках. Кроме того шел дождь. Автобус подъехал в 7:50. И вся эта мокрая и злая толпа с зонтиками и портфелями ринулась в салон. В школу мы приехали в 8:05. Опоздали. За время ожидания на остановке проехало 4-5 «8-мых» маршрутов. Судите сами, какой гнев переполнял меня лично! Я что должна была выйти в 7 часов утра, чтобы не опоздать в школу? А однажды я стояла на остановке «Поликлиника» 40 минут в ожидании «любимого» маршрута! Уважаемый «Башавтотранс»! Обратите внимание на то, что город растет! И растет по ту сторону улицы Карла Маркса тоже! Пересмотрите свои маршруты, которые не менялись со времен КПСС! В частный сектор по ту сторону улицы Карла Маркса тоже не мешало бы пустить хотя бы «Газельку»! Может там и живут небедные люди, но их дети не имеют водительских прав и им приходится после школы тащиться 3-4 км до своих домов. То же касается микрорайона «Авалон»! А недавно «9-ку» вообще пустили по ул. Комсомольской! Я, конечно, понимаю, что это было временно, но наш «угол» города вообще остался без транспорта! Думайте, прежде, чем делать подобное!

4590

#25 Зилара

- Здравствуйте, Альбина Кузнецова! Когда у нас в городе по выходным будет работать дежурный стоматолог? Вот у ребенка обе щеки опухли – даже было страшно смотреть, скорую вызывали – они не приехали, потом сами обращались в приемный покой, они отправляли нас на платный – если у нас возможность была бы мы даже в сторону больницы не посмотрили бы. Вы уж извените, попробуйте на 10 тысяч 6 человек жить – а платного услуга 1 500. Ладно мы сами то потерпим, а дети самое светое – если  с ребенком что-небудь случится вы какими совестью жили бы БОГ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ ХОРОШО ЖИТЬ А ТАМ ТО ОТВЕЧАТЬ ТА ПРИДЕТСЯ. ИЗВЕНИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ И ЗА БЕЗ ГРАМОТНОСТЬ.

2776

#36 Флюза

- Хотелось бы узнать куда смотрит наша «экология» по отношению оптового овощного-продовольственного рынка по ул.Техснабовской там куда не взглянешь везде валяется такое несметное количество мусора, такое ощущение, что городская свалка поменяла адрес!

7769

#20 Галина:

- Скоро уже четыре года, как рухнула пирамида «Восход».
А суда до сих пор нет. Может, мне кто скажет, когда он состоится?

5154

Начальник СО подполковник юстиции А.К. Ряховский:
- Сообщаем Вам, что по уголовному делу КПКГ «Восход» от 28.12.2011 года, Руководителем следственного органа заместителем начальника Следственного департамента МВД России Романовым А.В. срок предварительного следствия продлен до 07.05.2012 года. В настоящее время обвиняемые ознакамливаются с уголовным делом. 07.05.2012 года,  уголовное дело № 8120563 КПКГ «Восход» будет передано в прокуратуру города Нефтекамска для утверждения обвинительного заключения.

#23 Альбина

- Кто-нибудь был на приеме у С*** – лор врача детской поликлиники? Это не врач, а МОНСТР. Если ты ненавидишь детей и свою работу – напрашивается один вопрос, а на фига работаешь? Я понимаю, нехватка кадров (из-за маленькой зарплаты), вот и работают некоторые такие «спецы», их терпит руководство, но до такой степени борзеть, как он – это уже слишком. Пришли на прием к нему, у нас увеличены аденоиды, а он «А у кого они не увеличены»? Посмотрите пожалуйста говорю ему, а он «Я сам знаю что мне делать». Назначьте нам лечение, а он «Не учите меня!», НУ ЧТО ЗА ХАМСТВО!!! И почему мы должны терпеть такое. Он дежурит в лор отделении, приехали мы в выходной туда с острым отитом, ребенок маленький, его нет на рабочем месте, медсестра звонит ему на мобильный – он трубку не берет, а ЗАРПЛАТУ получает, числится на рабочем месте. УЖАСНО просто...

4636

Страница 118 из 120«114115116117118119120»