Написать в будку гласности

#1217 Горожанка

- Здравствуйте! Хочу сказать спасибо коммунальным службам за расчистку дворов. Но, снег, считаю, все таки надо вывозить, а не делать из него горы.

539

#1216 Михаил

- «В рамках двухсторонней связи горожан и администрации через электронную газету «Делогазета.ру» организована рубрика «Будка гласности» ("Об отчете главы администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан в 2012 году" от 25 декабря 2012 года № 3-08/01). 
В последнее время рубрика «Будка гласности» не справляется с возложенными на неё обязанностями (отсутствие двухсторонней связи, а именно нереагирование администрации на вопросы горожан), предлагаю рубрику «Будка гласности» переименовать в рубрику "Будто гласность".

548

Модератор Будки гласности:

- Спасибо за конструктивное замечание. Обязательно подумаем над Вашим предложением.

#1215 Ильвира

- Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему в квартирах такие горячие батареи? Я не знаю, кому адресовать свой вопрос: БашРТС или ЖКХ, но мне кажется, что это связано с оплатой за тепло, которое начнут начислять с 2019, а значит перерасчет будет произведён не в пользу жителей. Ведь перерасход определят по общедомовым приборам учёта.

384

Комментарий филиала «БашРТС-Нефтекамск»:

- По вопросу «горячих батарей» в квартирах необходимо обращаться в свою управляющую компанию, т.к. вопросами регулировки внутридомовых систем отопления занимается именно она. ООО «БашРТС» осуществляет отпуск тепловой энергии до границ фундамента здания.

Следует также помнить, что нижний предел температуры сетевой воды в батареях зависит от горячего водоснабжения. По нормам, горячая вода в кранах должна быть не менее 60 градусов Цельсия. Для того чтобы обеспечить такую температуру, сетевая вода из котельной подаётся не ниже 70 градусов (обычно около 90 градусов). А поскольку один и тот же теплоноситель используется и для нагрева радиаторов отопления, и для нагрева воды в кране, снижать его температуру поставщик ресурсов не может. Иначе горячая вода не будет соответствовать нормам. Проблема чрезмерно горячих батарей может быть устранена, как говорилось выше, с помощью местного регулирования на тепловых узлах жилых домов.

#1214 Таня

- Очень радует то, появилось желание облагородить наш город. Еще бы тратуары сделали нормальные, ходить по ним невозможно в любое время года.

410

#1213 Нефтекамец

- Вопрос главному врачу города Кузнецовой. Почему в поликлинике №3 флюорографию зимой проходят на улице, столько народу ждут и мерзнут. Нельзя ли внутри? Никак не пойму, хотя там тоже есть!

780

#1212 Горожанин

- В проходе от Автовокзала до магазина Стройландия, месяц не убирают снег, люди вынуждены ходить по "козьей" тропе и это в черте города. Чего ждем? Выборы? Кто виноват и что делать?

1041

#1211 Анастасия

- Здравствуйте. У меня вопрос: почему не чистят парковку около больничного городка по пер. Кувыкина? Каждый день в будни здесь заторы, машины застревают. Неужели нельзя почистить ночью, когда нет машин?

1769

#1210 Ямиль

- Не под все камни попала вода...

Наступает пора подводить итоги года. Мне импонирует, что депутат Фагит Низамов это делает через городскую газету "Красное знамя". Следуя примеру Ф.Низамова, я тоже хочу рассказать об итогах по своим сообщениям в "Будке гласности" за 2016-17 годы.

Есть поговорка "Под лежачий камень вода не течёт". Поговорку про камень и воду я вспомнил не всуе, а применительно к своим публикациям в "Будке гласности" интернет издания "Делогазета" и городской газете "Красное знамя" за 2016-17 годы. Ради чего?! Чтобы похвалить тех, кто принял меры, и выразить порицание тем, кто не считает нужным реагировать на мнение горожан на злободневные вопросы. Поскольку, к сожалению, и не под каждый камень, который пошевелили, вода может потечь...

Вопросы, связанные с какими-то негативными пейзажами из городской жизни и подсмотренные мной, в "Будке гласности" публиковались в течение года в сообщениях от пользователя "Ямиль" №№1143,1144,1145, 1146, 1159, 1161, 1188 - в 2016 году и №№1192, 1193 - в 2017 году; а также в №24-25 от 2 марта 2017 года в городской газете "Красное знамя" в статье "Ночь, улица, нет фонаря...".

Каковы же итоги?!

Вначале о "Мелких вопросах, поднятых в "БГ" в конце лета - начале осени 2017 года.

По сообщению №1193 под названием "Где НЕ зарыта собака" похвалиться нечем. Несмотря на то, что: 1) прокуратура города направила письмо в администрацию города с требованием принятия мер, и 2) через месяц после получения ответа из администрации города я позвонил лично одному из замов главы администрации... собака так и осталась незарытой.

Сообщению про провал траншеи во дворе домов Победы, 8, и Социалистической, 79-а, повезло больше: дважды туда приезжали работники водоканала и заваливали траншею. Посмотрим, что покажет весна!

Теперь - по сообщениям 2016 года и весны 2017 года.

По одному из них, названным мной "Детектив "Штырь и горка", также есть повод поблагодарить работников коммунальной сферы! В ноябре, ещё до становления снежного покрова, по пути с работы обнаружил, что ШТЫРЯ НЕТ! Спасибо, уважаемые коммунальцы! Теперь можно и ходить рядом и горку ладить детишкам на Новый Год безбоязненно!

Проблеме посещения по неосвещённой улице школы детьми, живущими в промзоне в здании гостиницы по улице Техснабовской, в "БГ" был посвящён целый блок сообщений и упоминавшаяся выше статья в газете "Красное знамя".

14 декабря по дороге домой с работы обнаружил радостную картину: в конце улицы Техснабовской, лежат, а на большей части улицы, уже установлены, СТОЛБЫ под прокладку освещения (надеюсь!). Так что , если всё сложится, то уже на Новый Год эти дети и их родители получат на своей тёмной улице СВЕТ!

Рад, что есть сдвиги, значит боится чиновный люд нашего слова! Просто нам нужно не просто сказать, а и требовать ответа! К слову сказать, в мае этого года я был на приёме у главы администрации. На приём взял скриншоты своих сообщений в "БГ" и копию статьи про отсутствие света на улице Техснабовской. Рашит Мустафович прямо при мне ознакомился со всеми материалами, а статью в "Красном знамени" прочёл всю. Надеюсь, и это дало толчок решению вопросов!

Просматривая сообщения в "БГ", в октябре наткнулся на сообщение пользователя "Альберт" про аховую ситуацию с лесом и "Тропой здоровья". Написал письмо в "Красное знамя" с просьбой поднять знамя борьбы за лес, как в своё время это было сделано по озеру Светлому! Хвала Всевышнему Аллаhу, красное знамя борьбы за лес взметнулось над горожанами, зовя нас на борьбу! Люди, давайте не будем ОБЫВАТЕЛЯМИ, а будем - ГРАЖДАНАМИ! Нам и нашим детям и внукам жить в Нефтекамске, Башкирии, России!

2198

#1209 Горожанин

Я в шоке. Снег начали убирать с улиц практически от бордюра до бордюра... И вывозят на камазах... И делают это ночью... Как бы не сглазить...

Что случилось? Появился толковый человек в руководящих кругах? Проснулась совесть? Или выборы на носу? А может к нам приедет президент?

1920

#1208 Горожанин

- Вопрос к БашРТС. Когда вы откроете проход от Автовокзала до м-на Стройландия? Работы там завершены. 7 месяцев мучаются люди, ходят в обход, по сугробам.

1606

Ответ пресс-службы ООО «БашРТС»:

- Реконструкция надземной тепловой магистрали ТМ-1,2, вдоль которой пролегает пешеходный проход от автовокзала до магазина «Стройландия», еще не завершена. Закончить работы планируется в 2018 году. Поэтому во избежание травмирования людей участок огорожен, проход сюда посторонним воспрещен. На объекте имеются опасные факторы, связанные с работой тепловой магистрали по временной схеме: наличие высокого электрического напряжения, работа оборудования под высоким давлением и температурой, неблагоустроенная территория. Проход будет открыт по завершению реконструкции теплотрассы.

«БашРТС-Нефтекамск» просит жителей с пониманием отнестись к возможным неудобствам, ведь конечная цель проводимых работ – повышение надежности и качества теплоснабжения потребителей города.

Страница 2 из 120«123456»