Написать в будку гласности

#1206 Горожанин

- 6 декабря. Вторые сутки Восточка-4 и Восточка-5 не чистят. МЧС, проснитесь в городе ЧП, скорые к нам не проедут. Не выехать и не заехать. Прокуратура, ГИБДД, почему не реагируете?

559

#1205 Дмитрий

- Из года в год дороги города остаются неубранными от песка который сыпят коммунальщики для предотвращения гололедицы. Жители города дышат этой пылью до самой зимы, особенно ситуация обостряется в сухую ветреную погоду, в городе поднимаются самые настоящие песчаные бури. Власти закрывают на ситуацию глаза, а коммунальщики бездействуют.

Возможно если ситуация получит огласку - администрация города обратит внимание на существующую проблему.

504

#1204 Алексей

- Вопрос к главному архитектору города.

Как можно было давать разрешение на постройку "скворечников" на перекрестке Парковой и Юбилейной если уже понимали, что рядом будет строиться МФК Урал?

Посмотрите какой "ужасный" вид они создают если посмотреть на МФК от остановки Больничный городок. А ведь на месте этих двух зданий можно было разбить скверик, разместить там фонари, скамейки... но для чего сквер нашему городу...

574

#1203 Алексей

- Прошу обратить внимание руководства и жителей нашего города на перекрёсток ул.Ленина и НБШ.

  1. Вид на магазин Сатурнстрой со стороны НБШ - НУ ПЕРЕМЕСТИТЕ ОТТУДА УЖЕ СВОЙ СКЛАД НА ПРОТВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ (К ЭССЕНУ). Склад, увешанный бу баннерами не красит как фасад магазина, так и городскую улицу.
  2. Прошу организовать безопасный подъезд и выезд к ТЦ Великан и Транзит. Заезд со стороны НБШ, выезд на ул. Ленина.
584

#1202 Рауза

- Просим разобраться в ситуации с вводом в эксплуатацию информационной системы электронного дневника в школах города Нефтекамска.

На сегодняшний день в большинстве школ города и, в частности, в Первом Лицее так и не выданы родителям логины от АИС «Образование» - т.н. «электронный дневник», реализованной на сайте https://edu.brsc.ru.  

Родители не имеют возможности оперативно контролировать успеваемость своих детей – школьников, посещаемость школы и проверять объем домашних заданий. В частности, в нашем учебном заведении классный руководитель в середине октября впервые прислал фото журналов с оценками, и повторно нас ознакомили на днях (начало ноября) на родительском собрании. Родителям ходить в школу для контроля успеваемости – не набегаешься, да и не тот век на дворе, чтобы «ногами ходить» за информацией!

Учителя обычные бумажные дневники не проверяют, оценки не выставляют.

Дети, к сожалению, не всегда записывают домашние задание точно и в полном объеме.

К работе с новой АИС школы должны были приступить уже в сентябре, ГОРОНО в конце сентября предоставило школам доступ к управлению своими данными, с уже полностью сформированными по классам списками учеников. Никакой сложной корректировки не требовалось вносить. К примеру, Башкирская гимназия успешно использует «Электронный дневник» уже с начала октября, а в некоторых школах начали работать даже в сентябре.

От нашего директора и учителей мы слышим несвязные объяснения о неких проблемах с «загрузкой данных», «зависаниях» и прочем.

Новая система, безусловно, имеет ряд проблем и недостатков в эксплуатации и, по отзывам тех, кто уже пользуется ею, она намного хуже чем предыдущая система от «Уфанет». Этот вопрос обязательно нужно решать. Почему ИС республиканского уровня реализована так безобразно!?

АИС «Образование» создана по заказу Министерства образования Республики Башкортостан, школы заключили договора по которым они получили ее на безвозмездной основе и обязаны самостоятельно вносить все данные по успеваемости и учебному процессу.

431

Начальник МКУ УО Л.Ф.Чайникова:

- Муниципальное казенное учреждение Управление образования администрации городского округа город Нефтекамск в ответ на обращение Раузы в Будку гласности «Деловая газета» по внедрению Автоматизированной информационной системы «Образование» АО «Башкирский регистр социальных карт» в общеобразовательных организациях города Нефтекамск сообщает.

В связи с прекращением сопровождения программного обеспечения «Электронный журнал» АО Уфанет, общеобразовательные организации города с мая 2017 года начали работу по заключению договоров с АО «Башкирский регистр социальных карт» на предоставление доступа к АИС «Образование» Электронный журнал/дневник.

После заключения договоров, в августе 2017 года база данных АО Уфанет была передана в АО «Башкирский регистр социальных карт» (далее - АО БРСК).

Знакомство с новой системой, решение возникающих технических проблем, увеличенное время загрузки данных, обновление списков, загрузка новых данных (к примеру, школьного расписания, календарно-тематических планов учителей и др.) приостановило время запуска работы «Электронного журнала/дневника» в ряде общеобразовательных организаций, запланированное на 01 сентября 2017 года.

Сотрудниками Муниципального бюджетного учреждения информационно-методический центр городского округа город Нефтекамск (далее - МБУ ИМЦ) в августе 2017 года была организована встреча с представителями АО БРСК по обучению работе в системе АИС «Образование» администраторов общеобразовательных организаций.

С начала учебного года проводится мониторинг состояния ведения «Электронного журнала» в общеобразовательных организациях.

На начало октября 2017 года наполнение автоматизированных систем учета успеваемости обучающихся в общеобразовательных организациях составило по городу 87%.

Ответственными за ведение школьного электронного журнала сгенерированы пароли для обучающихся и родителей, учителя начали вводить оценки. В настоящее время имеются технические трудности с загрузкой данных, с увеличенным временем отклика системы, которые решаются посредством обращений в техническую поддержку АО БРСК. При обращении в технический отдел поддержки пользователей АО БРСК по вопросу периодического «зависания» системы получен ответ о предстоящем расширении канала, что увеличит скорость работы, и осуществлении работ по доработке системы до декабря 2017 года.

По состоянию на 13 октября 2017 года учителем информатики МОАУ «Лицей №1» Исламовой Р.Г. загружены в систему все персональные данные обучающихся и педагогов, календарно-тематические планы учителей, ведется работа по загрузке расписания.

В начале ноября 2017 года АО БРСК сгенерированы логины и пароли для обучающихся и родителей и переданы классным руководителям лицея. В течение недели, в период с 13 ноября 2017 года по 18 ноября 2017 года, классными руководителями логины и пароли будут переданы родителям.

#1201 Альберт

- Судя по всему, скоро у нефтекамцев заберут Тропу здоровья. Приложил документ из Росреестра. Кто-то втихую хочет скупить землю в лесу. Будут постепенно рубить и застраивать лес всяким "торговым мусором", точечная застройка и прочее. Скупая его по-тихому. Куда обращаться и что делать? Парк вырубили и застроили — и лес вырубят и застроят, если ничего не предпримем.

925

#1200 Владимир

- Здравствуйте, этим летом на Аллее Победы была проведена "реконструкция" на 20 000 000 рублей. Смету-проекта уже выложили в интернет, местные жители жаловались. Почти все цены на услуги сильно завышены, в смете есть позиции которых нет на самой аллее. Налоги наши с вами, почему СМИ не поднимают эту тему?

509

#1199 Елена

- Здравствуйте! Ремонт дороги на Карла Маркса окончен, а как же светофор? Это же страшно дорогу переходить. И не положено без светофора!

300

#1196 Жительница

- Здравствуйте! Вопрос к коммунальным службам.

Какие цели они преследовали насыпав КАМАЗ глины рядом с пешеходной дорожкой вдоль дома по ул.Дзержинского, 1? Теперь там вообще ходите невозможно.

Каждый раз после дождя теперь там стоит вода, а теперь еще и грязь, т.к. глина расплылась. Приходится обходить по проезжей части, где в свою очередь из-за многочисленных ям, в которых стоит вода машины едут чуть ли не на пешеходов.

Честное слово посмотришь на двор, как в деревне живем. А ведь придомовые территории должны благоустраивать коммунальные службы.

Детские площадки в убогом состоянии, их даже не ремонтируют.

Может отправлять фото беспредела сразу на сайт Президенту?

757

#1198 Назир

- Подбор кадров в администрации города хромает. Вот и очередной нарушитель *пойман*. Как и предыдущий будет оправдан. Слезы погубленных деревьев далеко не отпустили. Как на грех они (деревья) и поймали. Скоро наверное услышим о возмездии и заказчиков рубки деревьев. Вы заходите в бывший ПАРК. Очень страшно. Больно смотреть пустоту. Скоро вырастут сооружения... Как и Арлекино, Центр и т.д. Возле них срублены деревья. Ул. Парковая оголена.

563
Страница 4 из 120«12345678»