1081

Двадцатого мая Диана Ахметова принимала участие в Первенстве Европы по тяжелой атлетике среди девушек и юношей 1993 г.р. и моложе, которое проходило в Испании в курортном городке с романтическим названием Валенсия.

В весовой категории до 58 кг. Диана в рывке показала результат 93 кг. и установила новый рекорд Европы: она выполнила толчок в 111 кг., в сумме набрав 204 кг., что является выше на 14кг. норматива Мастера спорта Международного класса. Это и принесло ей золотую медаль Первенства. Набранные Дианой рекордные килограммы превышают на 14 кг. нормативы Мастера спорта Международного класса. К слову, серебряный призер этих соревнований, спортсмен из Великобритании, отстал от Дианы на 10 кг.

Диана Ахметова уже с 6 лет занимается тяжелой атлетикой. В этот неженский вид спорта ее привел собственный отец - Владимир Ахметов, который является ее персональным тренером. Планы в спортивной семье далеко идущие: впереди Юношеская Олимпиада в Сингапуре и Летние Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне.

Гузель Сулиманова, 
руководитель пресс-центра