1817

16 июня на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры, Министерства обороны, Минспорттуризма и Минобрнауки обсуждались наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается государство во время призывных кампаний.

В частности, речь шла о слабом здоровье призывников, которые в свои юные годы уже имееютт целый букет заболеваний и практически не занимаются спортом. Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что 30% призывников вообще не годны к несению службы по состоянию здоровья и уровню физической подготовки.

Заммистира бороны Николай Панков, привел статистику по количеству наркоманов среди потенциальных защитников Родины - за призывную кампанию прошлого года были «забракованы» 3 тысячи молодых людей, употребляющих наркотики. Наиболее остро эта проблема стоит в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Московской областях, Краснодарском крае.

Ко всему прочему, Николай Панков заявил, что широкое распространение экстремистских течений среди молодежи приводит к тому, что попадая в армию такие «срочники» переносят преступные методы общения внутрь армейского коллектива, отсюда и берется дедовщина. По оценке министерства, самый высокий уровень преступности среди призывников из Бурятии, Северной Осетии, Нижегородской и Калининградской областей, Пермского и Приморского краев.

36on.ru