Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Руководство сразу двух строительных компаний было обвинено в мошенничестве

в Башкирии 664

От их действий пострадало 930 дольщиков. Они отдали мошенникам больше двух миллиардов рублей, но обещанного жилья так и не получили.

Главное следственное управление МВД республики предъявило обвинение в мошенничестве руководителям сразу двух строительных компаний - ОАО «СтройПроектЦентр» и ЗАО «ЖилСтройРеконструкция».

Обвинительные заключения выдвинуты в рамках расследования уголовных дел по фактам хищения денежных средств долевого строительства жилых комплексов «Солнечный», «Седьмое небо» и «Каскад». Из поступивших от 930 дольщиков свыше двух миллиардов рублей на строительство жилых домов в микрорайоне «Солнечный» направлено чуть более миллиарда. По мнению следствия, оставшиеся деньги пошли на организацию нефтяного бизнеса и на приобретение дорогостоящей клиники косметологии для бывшей жены руководителя. В свою очередь, руководителями ЗАО «ЖилСтройРеконструкция» из инвестированных более 580 миллионов рублей нецелевым образом израсходовано свыше 180 миллионов, считают сотрудники следственного управления. В настоящее время один из управленцев ЗАО находится под стражей. Всего в производстве правоохранительных органов республики находится 15 уголовных дел в сфере строительства многоквартирных жилых домов.

Пресс - служба МВД по Республике Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки