Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Студента НФ БашГУ подозревают в экстремизме

в Нефтекамске 3138

Расследование продолжается.

Как установило следствие, студент Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета гражданин Г. 17 декабря прошлого года в городе Нефтекамске на стенах зданий пяти жилых домов аэрозольной краской нанес надписи, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности.
По факту возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ.
- По мнению следствия, указанные действия были произведены обвиняемым для вызова большей общественной реакции, связанной с убийством в городе Москва гражданина России лицами не русской национальности, - рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе СУ СК РФ по РБ. - Расследование уголовного дела продолжается.
Делогазета.Ру уже писала о данном факте: 20 января этого года, состоялась пресс-конференция с начальником УВД Р.Ф. Хакимовым на которой он рассказал о подробностях этого дела:
- 17 декабря 2010 года в 04.00 часа (ночи) поступил рапорт сотрудника ОБППСМ о том, что при несении службы на патрульном участке возле дома №29 по ул.Дорожная г. Нефтекамск задержаны и доставлены в УВД трое молодых людей, которые произвели надписи нецензурными словами на фасадах зданий домов №№29, 27 «в» по ул.Дорожная, №22 «а» по ул.Социалистическая.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter