Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

В Башкирии отмечается рост цен на пять видов продуктов

в Башкирии 798

В Башкирии отмечается рост цен на яйцо от 2,4% до 4%, пшено – на 3,2%, гречку — на 1,5%, пшеничный хлеб – 1,7% и капусту – 2%.

Такие данные приводит республиканское антимонопольное ведомство, которое продолжает анализировать ситуацию на продовольственных рынках региона.

В то же время наблюдается снижение стоимости на шесть наименований социально значимых продуктов питания от 0,1 до 0,9%. В том числе свинина – 0,9%, масло сливочное весовое – 0,3%, масло подсолнечное — 0,1%, сахар фасованный – 0,7%, картофель – 0,5% и лук репчатый – 0,3%.

В связи с увеличением стоимости пшеничного хлеба антимонопольное ведомство заинтересовалось отпускными ценами хлебокомбинатов. По данным ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход», ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» и ООО «Давлекановский КХП №1», оптово-закупочные цены на муку за период 15 по 22 марта не изменились. В то же время ОАО «Уфимское хлебообъединение «Восход», которое является самым крупным производителем в Уфе, 25 марта подняло отпускные цены на хлеб. По данному факту Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан проводит расследование.

Неизменной в торговых сетях осталась розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности крупнейших поставщиков. На прежнем уровне остались цены на такие продукты: мясо кур, сахар весовой, соль, мука 1 сорта, морковь и вермишель.

С 15 по 22 марта самые высокие цены на отдельные виды социально значимых продуктов питания были зафиксированы в Уфе, Межгорье, Белорецке и Сибае.

Галия Набиева

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки