Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Корея будет производить в Уфе светодиодные лампы

в Башкирии 2633

Совместное корейско-российское предприятие по производству светодиодных светильников появится в Уфе.

Соответствующее соглашение в присутствии руководства Башкортостана было подписано в понедельник представителями Республики Корея и Министерством экономического развития Республики Башкортостан.

В этот проект корейская сторона готова инвестировать несколько десятков миллионов долларов. Предполагается, что завод будет выпускать 80 миллионов светильников в год и позволит создать три тысячи новых рабочих мест. Светильники будут использоваться как в промышленности, так и в сфере ЖКХ.

В понедельник же в Доме республики состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с Правительственной делегацией Республики Корея во главе с начальником Управления среднего и малого бизнеса Правительства Республики Корея Ким Донг Суном.

Общаясь с журналистами по завершении встречи, господин Ким Донг Сун отметил, что светодиодная индустрия в последние годы получила в Республике Корея большое развитие.

— Наша родина бедна природными ресурсами, и это заставляет нас работать в сфере высоких технологий, — сказал он. – Башкирию мы выбрали для реализации нашего нового инвестиционного проекта во многом за счет того выгодного географического положения, которое занимает республика. Отсюда удобно реализовывать светодиодные светильники по всей России.

Подписанное соглашение – первый шаг к расширению сфер сотрудничества между Башкирией и Республикой Корея. До недавнего времени экономические связи между этой страной и нашей республикой были мало развиты. Но, по мнению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, у нас много сфер, где можно было бы работать вместе. Перспективным может оказаться сотрудничество в сфере малотоннажной нефтехимии, машиностроения, разработки нефтяных месторождений и твердых полезных ископаемых. Корейская сторона также заинтересована в создании совместных предприятий в этих отраслях.

По словам Рустэма Хамитова, руководство республики сегодня заботится о создании Башкирии имиджа самого инвестиционно привлекательного региона России, и потому корейским инвесторам будут созданы у нас максимально благоприятные условия для работы.

Евгений Рахимкулов

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter