Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Ревность, топор и огонь…

в Нефтекамске 3830

38-летний ташкиновец после убийства поджёг дом.

Прокуратурой города Нефтекамск поддержано государственное обвинение в отношении жителя Краснокамского района РБ, который обвинялся в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч.1 и 167 ч.2 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 38-летний ранее судимый мужчина в октябре 2010 года после 22 часов вернулся домой по месту временного проживания в селе Ташкиново ГО г. Нефтекамск РБ и, войдя в дом, увидел, что хозяин дома П. пристает к его сожительнице. На почве ревности у него внезапно возникли личные неприязненные отношения к нему, и он с целью убийства П. схватил на веранде дома топор и, сознавая, что от его действий может наступить смерть последнего и желая этого, нанес ему множественные удары острием топора по голове и шее потерпевшего. Смерть гр-на П. наступила на месте происшествия.

Затем у Л. с целью сокрытия совершенного им убийства возник умысел, направленный на уничтожение дома, реализуя который он разлил по  полу трансформаторное масло, а затем при помощи спичек поджег его. Дом сгорел дотла, материальный ущерб составил 300 000 рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

В ходе рассмотрения дела в суде по существу государственным обвинителем обвинение поддержано в полном объеме. Вина подсудимого была доказана показаниями подсудимого, свидетелей, потерпевшего, заключением судебно-медицинской экспертизы, протоколами осмотра места происшествия и проверок показаний на месте, заключением о причине пожара, а также другими материалами уголовного дела. 

Суд, с учетом позиции гособвинителя, общественной опасности преступлений, смягчающих и отягчающих вину  обстоятельств, характеризующих данных о личности подсудимого, назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 5 дней с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

М.Ф. Харисов

помощник прокурора г. Нефтекамск, юрист 3 класса

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter