Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

С 1 апреля пенсии в новых размерах получат 104 тысячи пенсионеров

в Башкирии 1652

С 1 апреля текущего года на 10,27% будут повышены размеры социальных пенсий.

Сумма увеличения в Башкортостане составит от 405 рублей до 953 рублей в зависимости от категории пенсионера. Раньше социальные пенсии индексировались в два этапа: с 1 апреля индексация проводилась с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, на втором этапе, который обычно начинался спустя три месяца, 1 июля, проводилась дополнительная пенсионная индексация. В этом году эта схема скорректирована и, начиная с 2011 года, социальные пенсии будут индексироваться один раз в год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

С указанной даты увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению и дополнительному материальному обеспечению, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Это военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

У получателей двух пенсий на указанный коэффициент повысится размер одной пенсии — государственной. К ним относятся инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами, а также вдовы погибших военнослужащих и родители погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в общей сложности в республике с 1 апреля пенсии в новых размерах получат 104 тысячи пенсионеров.

Также с 1 апреля на 6,5% будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам. Их в нашей республике 385 тысячи человек, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по РБ

Галия Набиева

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter