Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Власти Татарстана отменят платную рыбалку вопреки федеральному закону

в России 1607

Власти Татарстана отменят платную рыбалку на территории республики, не дожидаясь внесения изменений в федеральный закон. Правительство Татарии совместно с властями других регионов готовят предложения по изменению закона о рыбалке.

Об этом заявил первый вице-премьер республики Равиль Муратов во время субботней акции протеста в Казани против платной рыбалки, передает ИА Regnum.

Несмотря на то, что вопрос может решаться только на федеральном уровне, власти Татарстана намерены обратиться с предложением о внесении поправок в закон, регламентирующий основные вопросы организации любительского и спортивного рыболовства. Позицию правительства поддержала и республиканская прокуратура. Начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природопользования прокуратуры республики Сергей Егоров заявил, что жителям региона должны предоставить возможность беспрепятственной рыбной ловли. По словам Егорова, прокуратура намерена добиваться данных требований.

Напомним, что митинг против платной рыбалки прошел в Казани 26 марта. На площади в центре города собрались около трех тысяч человек. Итогом митинга стала подписанная резолюция, содержащая несколько требований. Главыми положениями документа стали отставка руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего «за утрату народного доверия» и приостановка действия закона «О рыболовстве» с публичным обсуждением «президентских поправок». Кроме того, было предложено ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов.

Указ о поправках в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был подписал Президентом России Дмитрием Медведевым 28 декабря 2010 года. На федеральном уровне было объявлено о создании единой фиш-карты и одинаковой плате за все водоемы, а также о создании альтернативных бесплатных зон ловли.

Сус@нин | susanin.udm.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter