Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Президент РБ высказал своё мнение о рыбалке

в Башкирии 1341

На фоне стихийных митингов, которые проходят по стране в связи с введением закона, регламентирующий основные вопросы организации любительского и спортивного рыболовства Рустэм Хамитов высказал свою точку зрения на проблему в своём блоге.

- В России любительскую рыбалку на реках и озерах общего назначения, платной делать нельзя. Это одна из последних некоммерциализованных отдушин для наших людей., – пишет он. - Из разговоров со знакомыми рыбаками понял, что предложение организовать из любительской рыбалки бизнес, вызывает отторжение по двум причинам. Первая - покушение на относительную свободу любительской рыбалки, а вторая - ну когда же насытятся!, неужели больше не на чем зарабатывать? В моём понимании, это серьёзные аргументы. И к ним надо прислушаться, и особенно, политикам.

Познакомиться с полным текстом послания и поучаствовать в дискуссии можно, пройдя по ссылке.

Делогазета.Ру уже писала о ситуации с данной проблемой в соседнем Татарстане. Там 26 марта, сообщает ИА Regnum, на митинг вышло около трех тысяч человек. Итогом митинга стала подписанная резолюция, содержащая несколько требований. Главыми положениями документа стали отставка руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего «за утрату народного доверия» и приостановка действия закона «О рыболовстве» с публичным обсуждением «президентских поправок». Кроме того, было предложено ввести пятилетний мораторий на промышленный лов биоресурсов.

В ответ власти Татарстана намерены обратиться с предложением о внесении поправок в закон, регламентирующий основные вопросы организации любительского и спортивного рыболовства, даже несмотря на то, что вопрос решается на федеральном уровне. Позицию правительства поддержала и Прокуратура РТ.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter