Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

АРСЕНАЛ ВТОРОЙ ВО ВТОРОЙ

в Нефтекамске 2621

В финале Арсенал мог быть и первым, и третьим, но стал вторым. Не хватило самой малости – практики игры на площадке такого размера.

Арсенал провел турнир в следующем составе В.Зарипов, А.Воробьев, А.Султанов, И.Ахметханов, Д.Филимонов, А.Боргенц, С.Глухов, А.Такиев. Итак как это было…

26 марта. УФА. 13.30

АРСЕНАЛ - СПАРТАК (г.Бирск) 4-1 (2-0). Голы: А.Султанов (1-0), Д.Филимонов (2-0), А.Боргенц (3-0), В.Султанов (4-0)

Пожалуй это была самая зрелищная игра с участием нашей команды. Атакующий футбол на радость горстке зрителей. Решающую роль сыграла уверенность Зарипова на последнем рубеже. Биряне никак не могли прокинуть мяч мимо «оружейного» голкипера. Полевым Арсенала оставалось сделать необходимый задел, дабы избежать нервотрепки. Счет голам в финальной серии открыл Султанов. Совсем скоро Воробьев и Ахметханов разорвали оборону «Спартака» и Филимонов одним касанием увеличил преимущество. Далее Зарипов совершил еще пару потрясных сэйвов, а в конце тайма Арсенал завладел мячом и спокойно контролировал его до перерыва. К 25 минуте встречи счет стал уже крупным. Султанов в углу площадки утер нос вратарю соперника и одному из защитников, затем уложил еще одного спартаковца, Боргенцу оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал. Далее команды действовали с переменным успехом, но по настоящему голевые моменты возникали лишь у ворот бирян. Спартак нервничал. Пошли фолы. Глухова срубили практически в центре поля. Казалось бы безопасно, но Ахметханов решил иначе. Умная скидка на Султанова, который с разворота отправил мячик между ног голкипера. Теперь Бирску было уже не спастись. Арсенал сбавил обороты и на последней минуте получил в свои ворота. Впрочем это уже не имело никакого значения. Бирск расстроился и затем безропотно проиграл средненькой команде из Межгорья.

26 марта. УФА. 15.45

АРСЕНАЛ - ФЕНИКС (г.Межгорье) 3-1 (2-0). Голы: А.Султанов (1-0), А.Такиев (2-0), И.Ахметханов (3-0)

Кто выигрывает – тот в полуфинале. Это обстоятельство довлело над Арсеналом. Феникс же отыграл в свою силу. Султанов очень быстро сделал стартовый капитал Арсенала. После этого игра встала. Довольно долго соперники играли без ворот. Не могли или не хотели – вопрос открытый. В середине тайма Ахметханов и Султанов вышли два в ноль, но мяч так и не колыхнул сеть. А вскоре ситуация практически повторилась. Вот только вместо Ахметханова активно подключился Такиев. И попал, как надо и куда надо. Крылья птицы Феникс были явно подпалены. Конечно попытки были, но честно говоря шансы у Межгорья так и не возникали. Арсенал же расслабился. Комбинации проходили, а вот с попаданием в цель возникли проблемы. Только ближе к концовке Ахметханов протаранил оборону Феникса и буквально вогнал мяч в ворота. А на последней минуте Арсенал, видимо по привычке дня, пропустил. Задача номер один была выполнена. До победы оставалось два шага. Команда отправилась на отдых.

27 марта. УФА. 15.00. ПОЛУФИНАЛ.

АРСЕНАЛ - Башкирский Спартак (г.Уфа) 5-5 (3-3) по пенальти 3-2. Голы: А.Такиев (1-0), Д.Филимонов (2-0), А.Воробьев (3-0), А.Боргенц (4-4), А.Султанов (5-5). Пенальти В.Зарипов-гол (1-0), БС-гол (1-1), А.Султанов-вратарь (1-1), БС-гол (1-2), И.Ахметханов-гол (2-2), БС-Зарипов (2-2), БС-Зарипов (2-2), Д.Филимонов-вратарь (2-2), БС-штанга (2-2), А.Боргенц-гол (3-2)

Выход в финал был на ладони. Неискушенная победами команда Башкирского Юридического института не выглядела грозным соперником. За пол тайма Арсенал казалось бы сделал все, что было на данный момент необходимо. Султанов заработал штрафной, а Такиев заставил соперника посмотреть за тем, как мяч влетает в девятку. Затем Ахметханов подарил Филимонову возможность увеличить свой лицевой счет. Филимонов не возражал. Зарипов бросил в прорыв Воробьева, который с нулевого угла поразил цель, отправив мяч вратарю между ног. Все. Вот она победа... Но случилось нечто поразительное. Сначала Спартак получил право на пенальти. Так преимущество Арсенала стало сокращаться. Буквально через минуту дальний удар уфимского нападающего застал врасплох безупречного, казалось бы, Венера Зарипова. А еще через пару минут ошибка Воробьева в своей зоне привела к тому, что счет сравнялся. Арсенал пребывал не в своей тарелке. Мяч упорно не лез за спину спартаковскому вратарю. А вот уфимцы в очередной раз нашли повод для радости. Впервые на турнире «оружейникам» предстояло отыгрываться. Проявить характер удалось. На удачу вовремя выстрелила убойная нога Боргенца. Арсенал лез вперед, но и соперник уперся, почувствовав возможное. И ведь Спартаку вновь повезло. Такиев ошибся играя последнего и вот уже уфимцы впереди, а играть осталось меньше двух минут. Неужели Арсенал без финала? Кто мог спасти? Да любой… За несколько секунд до свистка героем стал Султанов. Вратарь, так и не понял, как мяч залетел в створ. И вот началась лотерея. ... Решающий удар произвел Боргенц, а до этого Зарипов совершил два сэйва подряд и еще раз заставил соперника послать мяч в штангу.

27 марта. УФА. 18.00. ФИНАЛ

АРСЕНАЛ - БИФК (г.Уфа) 0-2 (0-1)

Описывать финал нет смысла. Его надо видеть. Соперники были достойны друг друга. Это был настоящий футбол. Арсеналу не повезло. БИФК свой колоссальный мини-футбольный опыт использовал. ПОЗДРАВЛЯЕМ АРСЕНАЛ С СЕРЕБРОМ!!!

Сергей Мешков 

пресс-служба ФК «Арсенал», сайт n-soccer.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter