Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

В Калтасах задержки по зарплате

в Нефтекамске 1040

Прокуратурой Калтасинского района проведены проверки исполнения  трудового законодательства в СХПК «Ленина» и МУП «МТС Калтасинская». Выявлены нарушения законодательства о труде.

Непростая ситуация сложилась вокруг двух аграрных предприятий Калтасинского района.

Как стало известно Делогазете.Ру из информационного сообщения пресс-службы прокуратуры РБ, сотрудниками прокуратуры Калтасинского района было установлено в ходе проверки, что в СХПК «Ленина», в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ (сроки выплаты заработной платы), имеется задолженность по заработной плате в сумме свыше 210 тыс. рублей за январь, февраль 2011 года перед 44-работниками,  МУП «МТС Калтасинская» задолженность по заработной плате составляет около 1 600 тыс. рублей  перед 77 работниками за истекшие 3 месяца. Прокуратурой по результатам проверки в интересах работников данных предприятий в мировой суд направлены 121 заявление о выдаче судебных приказов.

Кроме того, в отношении руководителей вышеназванных предприятий возбуждены административные производства  по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в  РБ. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры Республики Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter