Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

«Торос»-«Рубин»: проиграли битву, но не войну

в Нефтекамске 3585

Вчера прошла первая игра финала ВХЛ восточной конференции: наши проиграли Тюмени со счётом 2:1.

Радости немного, но болельщики «Тороса» понимают, что «глыбы» ещё отыграются. По поводу данной игры действительно справедливо утверждение «проиграна битва, но не война», ведь главные игры ещё впереди. Команду упрекать действительно не за что, хоккеисты сделали всё, что смогли: игра прошла технично, динамично, это был настоящий жёсткий и зрелищный хоккей. По ощущениям казалось, что поддержать «Рубин» пришла половина Тюмени (люди сидели на лестницах и в проходах) – это тоже, возможно сказалось на результате игры, ведь «дома и трибуны помогают».

Первый период получился очень скоростным, успевшие отдохнуть после предыдущих игр команды сразу решили показать решительность притязаний на победу друг другу. Ну, как говорится, «чужой лёд» был в этот день не за нас и хоккеисты «Рубина» захватили инициативу. Никите Давыдову пришлось нелегко, как впрочем и игрокам обороны. При этом все контратаки «глыб» упирались в твёрдую решимость защитника ворот хозяев защитить их любой ценой. Напряжение нарастало и это сказалось на нашей обороне: на 8-й минуте удаляют за задержку клюшкой Илью Суслопарова, чем не замедлил воспользоваться бомбардир тюменцев Максим Коробов – с передачи Сергея Журикова он распаковал ворота нефтекамцев – 1:0. «Рубин» открыл счёт. В последние минуты периода тюменцы пытались закрепить успех, было очень много жёсткой борьбы и стыков в последние минуты, но «Торос» сумел «закрыться» в оборону и не допустил ещё одного гола со стороны хозяев.

Второй период был ещё жёстче, но несмотря на все усилия «Тороса» сравнять счёт, им это сделать не удалось. Удаления игроков как с одной так и с другой команды следовали одно за другим, баланс сил на льду беспрерывно менялся. Большое спасибо следует сказать в этом периоде Давыдову, он несколько раз серьёзно выручал нашу команду и злил «рубиновцев», особенно активизировавшихся у наших ворот к концу периода. Его стараниями удалось свести на нет все их попытки закрепить успех первого периода.

В третьем периоде видимо сказалась усталость нашего защитника после изматывающего второго периода. Уже на второй минуте периода Александр Харитонов с передачи Владимира Карпова забивает в ворота нефтекамцев и счёт становится 2:0. Вот такой подарок он сделал сам себе на 35-летний юбилей.

Казалось бы, «Рубин» может выиграть у «Тороса» «всухую» и наших хоккеистов при этом не в чем будет упрекнуть, так как они выступали достойно, просто «не сложилось». Но к счастью, наша команда не отчаялась и продолжила попытки пробить непробиваемого в этот день Судницына. И им это удалось: на 50-й минуте, «Торос» разыграл большинство и Виталию Каменеву с передачи Артёма Зубарева всё таки это удалось сделать – 2:1. Тоже можно сказать своеобразный подарок сделал Каменев к собственному дню рождения, который у него был вчера, как раз в день игры.

«Торос» в конце периода попытался вывести игру в овертайм, тренерский штаб даже меняет вратаря на полевого игрока в попытке реализовать ещё одно большинство с перевесом в два игрока, но «Рубин» шквалу атак со стороны «Тороса» не поддался, понимая, какую игру нефтекамцы могут им задать в овертайме.

Итог игры - «Рубин» повел в серии 1:0. Лучшими игроками матча по версии АСН «Тюменская арена» признаны два именинника - Александр Харитонов и Виталий Каменев. Напомним, что вторая игра серии пройдёт сегодня, 31 марта, в 19:00.

Болеем за «Торос» вместе с Делогазета.Ру!!!

P.S. Делогазета.Ру предупреждает: билеты на матчи «Торос» - «Рубин» на 3 и 4 апреля начнут продаваться завтра, 1 апреля с 11 часов. Поэтому всем желающим попасть на интереснейшие поединки рекомендуем побеспокоиться заранее. Цена билетов на игры финала остается прежней – 100-150 рублей. Начало матчей: 3 апреля в 17.00 и 4 апреля в 19.00. На сами игры тоже прийти лучше заранее, желательно за полчаса до начала, людей будет много, меры безопасности будут усилены.

Тимур Анимов

Фото: сайт ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter