Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

В Нефтекамске завершился фестиваль «Ритмы времени Большого Урала»

в Нефтекамске 6981

В 15-й раз в Нефтекамске отгремел Открытый детский фестиваль танца «Ритмы времени Большого Урала».

Накануне в городском Дворце культуры состоялся гала-концерт победителей. Особенно тепло нефтекамские болельщики приветствовали своих любимцев — образцовый ансамбль спортивно-эстрадного танца «Виктория», завоевавший Гран-при фестиваля

На церемонии награждения руководитель танцевального коллектива «Виктория» Виктор Мухин отметил:

— Для нас фестиваль – возможность еще раз взойти на большую сцену, себя показать и на других посмотреть. Конкурс дает стимул, ребята видят, как другие выступают, уровень, к которому нужно стремиться.

Надо сказать, на фестивале была предоставлена хорошая возможность посмотреть на других. В этом году в нем участвовали 39 коллективов. Рекордное количество — 20 участников — выдвинул сам Нефтекамск, впервые разрешив выступить всем желающим, без городского отборочного тура. В результате несколько ансамблей состязались в различных составах в двух возрастных категориях.

Судья третьей категории Общественной российской танцевальной организации Эльмира Зинатуллина (Уфа) считает, что практически все конкурсанты достойны высоких наград. Она также отметила:

— Очень понравилась организация фестиваля – все четко, продуманно, чувствуется большой опыт в проведении подобных мероприятий. Спасибо нефтекамцам за гостеприимство. Что касается состава участников — в большинстве своем это были эстрадные коллективы. А хотелось бы видеть побольше ансамблей бального танца, ведь их немало в нашем регионе.

Компетентное жюри во главе с лауреатом всероссийских и международных конкурсов балетмейстеров Даниилом Верещагиным (Нижний Новгород) все же сумело выявить самых лучших.

В номинации «Бальный танец» в младшей возрастной группе первое место занял Образцовый ансамбль «Улыбка» (Салават), в старшей группе победитель не выявлен.

Первые премии в номинации «Эстрадный танец» в младшей и старшей возрастных группах увезли стерлитамакцы — народный ансамбль современного танца «Антре».

Дипломантами фестиваля стали нефтекамские коллективы «Арт-данс», «Миллениум» и «Лайм», сообщили агентству «Башинформ» в информационно-аналитическом отделе администрации города Нефтекамска.

Альфия Аглиуллина, Ахмерова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter