Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Минкомсвязи Башкирии подписало соглашение с УФ ОАО «ВымпелКом»

в Башкирии 4194

Министерство связи и массовых коммуникаций Башкортостана и ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали сегодня глава Минкомсвязи РБ Борис Мелкоедов и директор Уфимского филиала компании Владимир Орлов.

— Мы будем помогать партнерам выстраивать взаимоотношения с органами власти, берем на себя обязательства по снятию административных барьеров, — отметил Борис Мелкоедов. — Кроме того, будем доводить информацию о территориях, где нет покрытия сотовыми сетями, чтобы жители республики могли получать качественную и дешевую связь вне зависимости от того, где они проживают.

— Для нас это соглашение — шаг вперед в отношениях с властными структурами. Мы рассчитываем, что с поддержкой Минкомсвязи сможем быстрее реализовывать наши проекты, — заявил в свою очередь Владимир Орлов. – Действительно, есть очень много сложных процедур: связанных с землеотводами, например, с переводом земель из одной категории в другую, когда мы строим свои объекты, и так далее. И эти вещи могут длиться годами, а с поддержкой министерства дело пойдет намного быстрее.

Со своей стороны компания тоже берет на себя ряд обязательств. В числе приоритетов – распространение связи третьего поколения и мобильного интернета, развитие широкополосного проводного доступа в интернет и IP-телевидения, а также строительство узлов местной стационарной связи.

Напомним, ранее Минкомсвязи уже заключило подобные соглашения с рядом других операторов сотовой связи. И практика показала, что такое сотрудничество власти и бизнеса весьма плодотворно: мест без мобильной связи и интернета в Башкирии становится все меньше.

Активность Минкомсвязи в отношении сотовых операторов объясняется прежде всего расширением полномочий ведомства. После произошедшей в прошлом году реорганизации, когда Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ стало Министерством связи и массовых коммуникаций, в сферу его компетенции вошла отрасль связи и информационно-коммуникационных технологий.

Альфия Шарафутдинова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter