Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Апрельские «Родники вдохновения»

в Нефтекамске 2630

В субботу, 2 апреля, в городском музее состоялось открытие персональной выставки Айдара Усманова.

Долгая торжественная часть предваряла открытие самой выставки. Ценители живописи нетерпеливо ходили по фойе Нефтекамского историко-краеведческого музея и переговаривались вполголоса в ожидании. Но вот наконец двери большого выставочного зала музея открыты и мы попадаем, наконец в мир живописи, графики и декоративно-прикладного искусства художника-педагога детской художественной школы г. Нефтекамска Усманова Айдара Фоатовича «Родники вдохновения»…

Совершенно разноплановые как по манере исполнения, так и по темам полотна позволяют оценить широту интересов художника и в то же время найти в его творчестве что-то своё, личное, близкое душе, что заставляет замирать перед некоторыми творениями и долго размышлять.

Изюминкой выставки стало именно её открытие – к художнику, чтобы поддержать его, приехали земляки. Сам Айдар Усманов, родом из деревни Бильгиш Аскинского района Башкортостана.

В своих картинах художник  воспевает красоту родного края, его природу, людей. Так получилось, что перед многими картинами, представленными на выставке, гости из Аскинского района подолгу спорили, не глядя на названия, и позже безошибочно определяли какая часть живописной природы района изображена на полотнах.

Также в этот день в Нефтекамской государственной филармонии состоялось мероприятие «В песнях славим тебя, Аскино!», организованное в рамках «Года укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан» представителями Нефтекамской государственной филармонии совместно с сообществом выходцев Аскинского района в Нефтекамске, Агидели, Краснокамском районе и делегацией района.

Тимур Анимов

Фото автора.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter