Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

«Рубин» - «Торос»: надежда живёт. Пока…

в Нефтекамске 3331

Вчера прошёл очередной матч серии до четырёх побед в рамках финала конференции «Восток» плей-офф Высшей хоккейной лиги. «Рубин» и 4 апреля снова оказался сильнее «Тороса».

В этот раз победа досталась тюменцам не так легко, как в прошлое воскресенье. До середины игры даже были хорошие перспективы победить, но что-то в игре «глыб» не заладилось, хотя нужно было всего лишь чуть-чуть «поднажать», чтобы «додавить» «Рубин»… Что ж, в любом случае эта игра запомнится надолго, как одна из самых интересных в сезоне.

Понедельник недаром называют «днём тяжёлым». Ещё вчера было разгромное для «Тороса» воскресенье 3 апреля, сегодня же мало того, что началась рабочая неделя, так ещё надо было успеть на стадион, поддержать любимую команду, прибежав туда сразу после работы… И всё равно не успеть – меры безопасности при входе на стадион были просто беспрецедентные и создавали на входах в «Ледовый дворец» очереди и толчею. Особенно тяжело приходилось болельщикам с детьми.

 

Трибуны «Ледового» забиты до отказа. Несколько любителей хоккея даже были вынуждены стоять в проходах между секторами. На трибунах сразу отмечаешь сектор, заполненный болельщиками «Рубина». Они поддерживают свою команду активно и слаженно, молодцы ребята.

 

«Белые» сибиряки, прямо как в шахматах, сделали свой ход первыми. Успешно отбивая атаки «Тороса» в течении первых 8 минут первого периода, они успешно контратаковали и с передачи Гусева и Горшкова распечатал Ячменев ворота Давыдова - 0:1.

 

На 11 минуте «Торос» потерял Александрова, которому была нанесена травма. После происшествия в этом месте идёт очистка льда от крови – по мнению самых глазастых болельщиков Александрову разбили локтём забрало шлема и повредили нос. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

 

Трибуны напрягаются, увидев флэшбэк вчерашнего гола перед глазами – ведь гол кажется почти точной копией вчерашнего. «Торос» атакует, и почти сразу после удаления Коробова за излишнее рвение в защите («рубиновца» наказали двухминутным штрафом за задержку клюшкой), передача Цыбина и Сальникова заканчивается голом Артема Зубарева, на 14 минуте сравнявшем счёт.

 

Начало второго периода обрадовало второй шайбой в ворота Судницына. На первой минуте периода отличился Анатолий Степанов. Такого восторга стены «Ледового» не слышали давно! Это был поистине пик активности болельщиков на этой игре, хотя радоваться, как оказалось далее было рановато.

 

На 33 минуте технично сыграл Давыдов, сорвав бурные аплодисменты, переходящие в овации. Почти сразу после атаки на ворота нефтекамских хоккеистов, были удалены на 2 минуты на два человека, за грубость по отношению к друг другу Трифонов и Степанов. И вот снова восстановление равновесия в счёте, на этот раз со стороны «Рубина» - на 35-й минуте Максим Галанов с невероятно острого угла (передача Коробов - Журун) смог пробить оборону Давыдова – 2:2. Повеяло переломом в игре… Запах этот очень не понравился «глыбам» и они едва не забивают на 40-ой минуте… Но не получилось, к сожалению, закрыть период ещё одним голом в нашу пользу.

 

Третий период был полон борьбы. Команды как могли пытались проводить атаки и при этом эффективно играть в обороне. Роковым стало для хозяев встречи почти одновременное удаление Космачёва и Давыдова. И вот на 51 минуте решилась судьба встречи – Давыдов не смог отразить шайбу авторства Николая Сёмина. Несмотря на то, что «Торос» активно попытался переломить ход игры в свою пользу, времени оставалось критически мало… «Торос» проиграл 2:3, «Рубин» ведёт в серии 3:1. Вся надежда на игру в Тюмени, 7 апреля.

Тимур Анимов

Фото: сайт ХК Торос

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter