Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Бизнес на доверчивости

в Нефтекамске 826

Молодой нефтекамец ловко обманывал доверчивых автолюбителей.

Кто-то, нарушив правила потерял права, кто-то купив машину их даже не получил, а кто-то решил нажиться на этом, благо всегда можно «козырнуть связями»… Автолюбители думали получить вожделенные права на управление авто поучаствовав в коррупционной схеме, но вместо этого попали просто на уловку мошенника.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ от 6 апреля Нефтекамским городским судом осужден 25-летний житель г. Нефтекамска. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в начале июня 2010 года он, узнав о том, что его знакомый лишен водительских прав за  управление автомашиной в пьяном состоянии, предложил ему  возвратить водительское удостоверение за 9 тыс. рублей через своего знакомого  в ОГИБДД УВД по г. Нефтекамску. Он же, в середине сентября 2010 года  предложил другому своему знакомому вернуть водительское удостоверение уже за 26 тыс. рублей, которого лишили водительского удостоверения  за то, что  тот передал автомашину пьяному несовершеннолетнему. Также в середине сентября прошлого года, узнав от жителя города о том, что тот купил автомашину, но при этом у него нет сертификата о прохождении обучения и водительского  удостоверения, предложил за 10 тыс. рублей решить эти вопросы через знакомого, работающего в ОГИБДД.

Как стало известно Делогазета.Ру, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначил наказание ему в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, гражданские иски потерпевших удовлетворены полностью.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter