Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Откусыватель уха был наказан слишком мягко

в Башкирии 689

Дело жителя Абзелиловского района, откусившего ухо студенту отправлено на новое судебное рассмотрение.

Видимо Майком Тайсоном во время боксёрского поединка вообразил себя 28-летний житель Абзелиловского района РБ. Как стало известно Делогазета.Ру из сообщения пресс-службы Прокуратуры РБ, он в начале мая 2010 года будучи пьяным, встретил на дискотеке своего бывшего односельчанина, ставшего за время того, как они не виделись студентом одного из вузов Уфы и устроил ссору, из-за того, что студент якобы толкнул его. Ссора быстро переросла в драку.

В ходе драки парень повалил своего односельчанина-студента на землю и нанес ему несколько ударов кулаками по голове и телу, а затем откусил часть его правого уха. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании уха, который неустраним  обычным методом лечения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый признал вину. Суд, с учетом признания вины подсудимым,  наличия малолетнего ребенка пришел к выводу о возможности назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

Однако потерпевший, не согласившись с назначенным наказанием, подал кассационную жалобу с просьбой отменить приговор за мягкостью назначенного осужденному наказания. Прокуратурой республики при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде Республики Башкортостан в кассационном порядке, дано заключение о необходимости отмены  приговора вследствие чрезмерной мягкости.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан доводы кассационной жалобы признаны обоснованными, приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter