Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

О бесплатных земельных участках

в Башкирии 2247

После рождения третьего ребенка можно будет получить бесплатный земельный участок.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», внесенный в парламент республики Правительством РБ, рассмотрен Комитетом по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. 

Согласно законопроекту, статью 10 действующего закона предлагается дополнить положениями, в соответствии с которыми родитель при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года, в целях улучшения своих жилищных условий может бесплатно однократно приобрести в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для строительства индивидуального жилья.

Как сообщает пресс-служба парламента республики, депутаты отметили актуальность законопроекта, но указали и на его недостатки, поскольку действующее законодательство предполагает выделение бесплатной земли нуждающимся молодым семьям в республике и вне зависимости от количества детей. В качестве положительного момента отмечено то, что теперь семьям, в которых родился третий и последующий ребенок, не нужно будет доказывать, что они нуждаются в жилье. Депутаты обосновали актуальность внесения поправок в законопроект. К примеру, целесообразно четко прописать, где именно должен быть предоставлен участок, его размеры, указать сроки, в течение которых должно быть осуществлено строительство.

— Получить пустой участок земли не значит решить жилищный вопрос, на постройку дома тоже нужны немалые средства, и здесь хотелось бы помочь людям, отметил заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Валерий Лебедьков. — Можно, к примеру, дать людям участок у леса, который он может «проредить» и заготовить материал на постройку деревянного дома. В дальнейшем было бы целесообразно увязать данную норму закона с республиканскими и федеральными программами, направленными на улучшение жилищных условий, например, с получением материнского капитала.

Марина Шумилова

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки