Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
12 декабря
Вечером
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Ночью
Пасмурно-4°C..-6°C
13 декабря
Утром
Пасмурно -4°C..-6°C

На берегах Камы состоялся 17-й Никольский фестиваль авторской песни

в Нефтекамске 1147

С 22 по 24 июля на правом берегу Камы в районе удмуртского села Галаново проходил семнадцатый Никольский фестиваль авторской песни.

В 2000 году музыканты Нефтекамского автозавода впервые выступили на своём профессиональном празднике – Дне машиностроителя. Тогда Борис Конкин собрал самодеятельных 11 музыкантов, которые на берегу Белой  выступили перед заводчанами, а потом и ночью продолжали свои выступления. Так и родилась славная традиция и выступить, и потусоваться своей компанией. Следующий год они уже выступали на Камском острове в районе Николо-Берёзовки и потому фестиваль получил своё основное имя – Никольский.

С тех пор фестиваль с каждым годом собирает всё больше и больше музыкантов и любителей авторской песни из городов Башкортостана, Удмуртии и Пермского края. Традиционно, среди участников фестиваля в большом количестве представлены и нефтекамские авторы и группы. Также на фестивале выступают со своими стихами и песнями литераторы объединения "Поэтический Нефтекамск" и поэты из других регионов Прикамья.

информация и фотографии подготовлены Фёдором Бредневым

17-й Никольский фестиваль авторской песни

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter