Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

2 года условно за плагиат

в Башкирии 1109

Осужден 23-летний студент одного из университетов г. Уфы.

Громкое дело на днях было закончено в столице Башкортостана. Как стало известно Делогазета.Ру из информационного сообщения пресс-службы Прокуратуры РБ 23-летний студент одного из вузов г. Уфы нанёс ущёрб фирме-правообладателю в размере свыше 420 тыс. рублей.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек, находясь у себя дома, в неустановленное время, скопировал с сети Интернет на компакт-диск  нелицензионный программный продукт коммерческой фирмы, который хранил у себя дома для последующего сбыта.

В конце декабря 2008 года, не имея соглашения с этой фирмой, а также с ее официальными дистрибьюторами  и иными представителями, осознавая, что использует  нелицензионные  программные продукты, авторские права, в нарушение  требований Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие отношения  в области создания, использования, распространения и охраны объектов авторского права и запрещающих  их использование без соответствующих договора и разрешения автора с целью получения материальной выгоды, сбыл за 300 рублей один контрафактный диск с записью заведомо нелицензионного программного продукта. В результате фирме причинен материальный ущерб в размере свыше 420 тыс. рублей  вследствие неполучения доходов от реализации  легальных  экземпляров программ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании подсудимый вину признал. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, ранее не судимого,  назначил  наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Тимур Анимов

по информации сайта Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter