Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

В Берёзовке снег с крыши повредил автомобиль

в Нефтекамске 775

Происшествие произошло по вине коммунальщиков.

В Прокуратуру Краснокамского района обратилась жительница села Николо-Берёзовка - в середине марта на её автомобиль сошёл снег с крыши дома, расположённого по адресу ул. Молодежная, д. 7, в результате чего автомобиль был повреждён. Прокуратурой Краснокамского района по данному обращению была проведена проверка.

Как сообщили Делогазета.Ру в республиканской прокуратуре, установлено, что соответствии с договором №14/1 от 31.03.2005 и дополнительным соглашением к нему №3 от 16.10.2009 в доверительное управление ООО «Коммунальник» передан муниципальный жилищный фонд с.Николо-Березовка МР Краснокамский район.

Согласно  п.1.7. устава ООО «Коммунальник»  предметом деятельности общества является управление многоквартирными домами; оказание услуг по ремонту и эксплуатации жилого фонда, оказание жилищно-коммунальных услуг, благоустройство: очистка от снега, мусора, озеленение улиц села; техническое обслуживание канализационных систем; деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей; монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание электротехнического оборудования, аппаратуры и средств защиты электрических сетей, капитальный ремонт квартир, домов, кровли, ремонт и замена сантехники, установка пластиковых труб; изготовление окон и дверей и их установка и др.

В соответствии с п. 3.6.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы.

Между тем, ООО «Коммунальник», в нарушение устава общества, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, накапливающийся снег на крышах домов не сбрасывало, в результате чего и случилось повреждение автомобиля обратившейся в прокуратуру сельчанки. Кроме того, подобное бездействие коммунальщиков создаёт потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Прокуратурой по данному факту в адрес директора ООО «Коммунальник» внесено представление об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.

Тимур Анимов

по информации пресс-службы Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter