Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

В Башкирии убийца трехлетней девочки осужден на 17 лет

в Нефтекамске 1036

Приговором Верховного суда РБ 40-летний житель республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Преступление было совершено вечером 9 января 2010 года. Супруги - мужчина 32 лет и женщины 29 лет в д. Тибилево Балтачевского района, ушли в гости, попросив своего знакомого посидеть с их детьми - девочкой 3 лет и мальчиком 2 лет.

Мужчина оставался с детьми и раньше, но в этот раз он был сильно пьян. И когда трехлетняя девочка заплакала, требуя родителей, осужденный пришел в ярость. Прекрасно понимая, что трехлетняя малышка не может защитить себя, он решил заставить ее замолчать навсегда. Ударом тарелки по голове мужчина сбил девочку с ног, а затем схватил кухонный нож и нанес ей 5 ударов в спину и шею. От полученных телесных повреждений девочка погибла на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, чтобыл очень пьян и ничего не помнит. По его словам, в момент убийства в доме потерпевшей мог находиться и совершить убийство другой человек.

Несмотря на занятую подсудимым позицию, в суде его вина была доказана показаниями свидетелей, заключением ряда экспертиз, протоколом осмотра места происшествия и другими доказательствами, представленными суду государственным обвинителем.

Суд назначил убийце наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура РБ 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter