Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

На таксиста из Нефтекамска напали трое калтасинцев

в Нефтекамске 6051

Ночной вызов в середине марта оказался опасным для водителя такси из Нефтекамска. Трое подвыпивших ребят вызвали машину и намеревались продолжить свое гуляние в Уфе. И хотя денег в кармане уже не было, но выход нашелся быстро. Сговорившись, пассажиры решили напасть на водителя.

Уже в пути они, угрожая ножом, потребовали у шофера десять тысяч рублей. Испуганный таксист, выскочив из машины, побежал прочь от злоумышленников. К счастью в кармане оказался мобильный телефон. Один звонок в полицию - и все наряды в округе получили ориентировку о пропавшей машине и налетчиках.
Патруль полиции Бураевского райотдела обнаружил на трассе открытую машину. Грабители заметили стражей порядка и поняли – далеко не уйти. Тогда один попытался зарыться в сугроб, второй - спрятаться за дерево, а третий - просто убежать. Но их усилия оказались тщетными - по следу шел кинолог Фарис Галяетдинов со своим питомцем.
Задержанными оказались молодые люди из деревни Калтасы ранее уже судимые за кражи. Два брата 26 и 28 лет и их 20-летний друг. Старший, помимо краж, был судим и за причинение тяжкого вреда здоровью.
- Команда в составе кинолога и участковых Азата Мингазова и Фирдависа Мухамадиева сработала оперативно и профессионально, - говорит начальник ОВД по Бураевскому району подполковник милиции Эльмир Шакиров, - за раскрытие по «горячим следам» сотрудники поощрены приказом МВД республики нагрудными знаками и благодарностями.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Теперь горе-пассажирам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. А водитель такси, поблагодарив полицейских, теперь с осторожностью относится к ночным вызовам.


Айгуль Шакурова

сайт пресс-службы МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter