Доллар 57.51(-0.06)
Евро 67.89(-0.04)

«УЖХ» дало разъяснения по поводу авансового платежа

в Нефтекамске 2395

В октябре 2016 года ООО «Управление жилищного хозяйства» выставило отчетную квитанцию за сентябрь с учетом аванса за октябрь.

Авансовый платеж распространяется на услуги, расчет по которым производится исходя из площади жилья. Расчет за потребленные коммунальные ресурсы произведен по факту потребления.

Как сообщается на официальном сайте управляющей компании, изменения в квитанциях обусловлены соответствующими изменениями в нормативной части. В связи с вводом в эксплуатацию Государственной Информационной Системы Жилищным кодексом предусмотрено размещение платежных документов в этой системе. Причем сроки размещения отличаются от сроков, по которым квитанции выставлялись ранее (до октября – до 10-го числа, после октября до 1-го). Начиная с 2017 года уже первого числа месяца, следующего за расчетным потребителям представится возможность узнать сколько необходимо заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Период до 01 января 2017 года – переходный. Оплатив единожды сумму с авансом (увеличенную) в последующем начисление придет в норму (в пределах привычной суммы).

Видеосюжет от городского телеканала ТНТ-Нефтекамск:

информация и фото: ugh-neftekamsk.ru
видео: nefttv.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки