Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

«Салават Юлаев» - третий чемпион КХЛ!

в Башкирии 2585

В субботу, в «Уфа-Арене» завершился пятый матч финальной серии Кубка Гагарина – плей-офф Континентальной хоккейной лиги третьего сезона, в котором уфимский «Салават Юлаев» принимал мытищинский «Атлант».

Два периода прошли в напряженнейшей борьбе, хотя преимуществом безраздельно владел «Салават».

В первые 40 минут поединка ворота поразить удалось лишь уфимцу Андрею Таратухину – это случилось на 8-й минуте – 1:0.

В начале третьей 20-минутки для Уфы наступил критический момент – большинство «пять на три» (Александр Свитов, Андрей Кутейкин и в придачу Сергей Зиновьев за выброс шайбы), которое удалось реализовать мытищинцам практически сразу – Ян Марек послал шайбу под перекладину – 1:1 на 43-й минуте.

Вячеслав Козлов чудом не попал с сантиметров в ворота Мытищ на 47-й минуте, однако заработал большинство для уфимской команды. Но это удаление «Атлант» выстоял.

А вот на 55-й минуте удаление мытищинца Максима Семенова оказалось роковым – с передачи Александра Радулова от синей линии Андрей Кутейкин «зарядил» смачно – 2:1.

А на 56-й минуте Александр Свитов, бросив с близкого расстояния, попал в «девятку» – 3:1.

Алексей Глухов тут же вернул интригу – 2:3 на 57-й минуте, после чего не выдержали нервы у Кирилла Кольцова, выбросившего шайбу за пределы площадки. «Атлант» тут же оголил ворота, выпустив шестого полевого, но успеха не добился, а Виктор Козлов «простил» соперника, не попав в пустые ворота – не хватило нескольких сантиметров. Итог — 3:2.

Таким образом, счет в серии стал 4:1, и «Салават» оказался вторым обладателем Кубка Гагарина в истории КХЛ, третьим по счету после двухгодовой чемпионской гегемонии казанского «Ак Барса».

Как и три года назад «Уфа-Арена» утонула в шквале «золотой радости» болельщиков уфимского клуба.

Дмитрий Слезин

ИА Башинформ

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter