Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Группа из 4 человек совершила более 20-ти краж

в Башкирии 631

Вынесен приговор в отношении организованной группы, состоящей из четырех человек, совершившей на территории Кировского района г. Уфы, Уфимского района более 20 краж. Преступники умудрились даже украсть один бревенчатый сруб.

Приговором Уфимского районного суда осуждены 4 молодых человека, в возрасте 22, 24,26,27 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч.4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой) УК РФ.

Установлено, что в июле 2009 года  27-летний гражданин  Республики Узбекистан создал  организованную  группу для хищений чужого имущества, в которую вовлек своих знакомых, используя дружеские связи. Им осуществлялось общее руководство созданной группой, а также участие в совершении преступлений. На остальных членов группы  возлагались обязанности  по поиску  домов и садовых участков для совершения хищений чужого имущества.

С июля 2009 года по март 2010 года  в составе организованной группы  было совершено 20 краж  чужого имущества, кроме того, отдельными участниками  группы было совершено еще  несколько краж, общая сумма причиненного гражданам ущерба составила свыше 1,6 млн. рублей.

Предметом преступлений являлись инструменты,  строительные материалы, в том числе бревенчатый сруб. Все похищенное имущество сбывалось на рынках г. Уфы. Один из подсудимых строил  дом, и часть похищенного, приготовленная для строительства, была обнаружена у него в гараже.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, отрицали создание устойчивой организованной группы. Несмотря на занятую ими позицию,  государственным обвинителем  суду были представлены доказательства,  изобличающие их в совершении  преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, приговорил их к различным срокам наказания в зависимости от роли каждого участника в совершенных преступлениях, организатору  группы назначено  наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима , 26-летнему жителю  с. Юматово  Уфимского района  12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, путем частичного  сложения наказания по приговору Советского районного суда г. Уфы от 29.12.2010 и вновь назначенного, остальным 2 членам группы от 7 лет до 8 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии общего режима. Кроме того,  с подсудимых взыскан ущерб в пользу потерпевших.

Сайт Прокуратуры РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter