Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Не провоцируйте преступления. Криминальная хроника

в Нефтекамске 2696

Как свидетельствует статистика последних дней, причиной многих преступлений явилось невнимательное отношение самих потерпевших к своей собственности. К примеру, несколько последних таких фактов.

9 мая в полдень из автомобиля, оставленного без присмотра во дворе дома 12 по улице Юбилейная, была похищена женская сумка, в которой находились два сотовых телефона и деньги. Спрашивается, о чем думают граждане, оставляя в машине ценные вещи, да еще на видном месте.

10 мая 55-летний нефтекамец, находясь в зале ожидания автовокзала, положил рядом на скамейку свою барсетку. Когда объявили посадку на автобус, он напрочь забыл о ее существовании и уехал в другой город. Конечно, в дороге он обнаружил пропажу и вернулся обратно. К сожалению, барсетки и след простыл.

На днях поступило заявление о краже велосипеда из общежития, расположенного по улице Социалистическая 89А. При разбирательстве участковые уполномоченные выяснили, что хозяева оставляли двухколесного друга в общей кухне. Даже несмотря на неоднократные предупреждения соседей о возможных неприятностях, они не предприняли никаких мер. Так поступило очередное заявление о краже. Коль мы заговорили о велосипедах, хочется обратить внимание жителей на то, что с наступлением лета увеличивается количество краж и грабежей. Уважаемые взрослые, предупреждайте детей, чтобы не оставляли своих «коней» без присмотра во дворах и возле магазинов.

13 мая в дежурную часть за помощью обратились родители несовершеннолетней девочки. Как выяснилось, пока она играла на территории средней школы №7, свой сотовый телефон повесила на брусья. Когда наигралась, побежала домой…

16 мая зарегистрирована кража. Таксист, ожидая клиента, уснул в машине с открытыми окнами. Одному из прохожих не составило труда просунуть руку и вытащить барсетку, где находились деньги и документы.

На следующий день произошла подобная же история, водителю пришлось срочно остановиться по техническим неполадкам автомобиля. Оставив открытыми окна, он отвлекся на ремонт. За это время неизвестный похитил из салона сотовый телефон

Уважаемые горожане, подобных фактов множество. Кто-то пока открывал свои двери, повесил сумку на лестничной площадке, кто-то оставил телефон на рабочем столе, кто-то забыл за собой запереть двери или оставил ключи под ковриком…Будьте предусмотрительны, не провоцируйте преступления.

С.Валеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter