Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Житель Краснокамского района угнал «уазик», но далеко не уехал

в Нефтекамске 1530

Несмотря на все предупреждения сотрудников правоохранительных органов об опасности оставления автомобиля на стоянку во дворе, горожане всё-таки продолжают парковаться где-попало… А для угонщика каждый двор как автосалон.

Тем более если угонщик неоднократно судим, в том числе и за совершение угона. Как сообщили Делогазета.Ру в Прокуратуре г. Нефтекамск, на днях сотрудниками прокуратуры города было поддержано обвинение в отношении 45-летнего жителя Краснокамского района по ч. 1 ст. 166 УК РФ, по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения (угон).

В ходе расследования преступления было установлено, что мужчина (уже неоднократно судимый, в том числе за совершение угона), будучи «в подпитии» подобрал ключи и угнал УАЗик, оставленного без присмотра во дворе одного из жилых дворов Нефтекамска. Но покататься подольше на только что угнанном авто злоумышленнику не пришлось – в Калтасинском районе прямо на дороге автомобиль сломался и его пришлось бросить на обочине.

Что толкнуло уже немолодого мужчину на совершение этого поступка? Скорее всего это были пьянство, хроническая незанятость и просто склонность к совершению преступлений.

С учётом всех обстоятельств, суд приговорил незадачливого угонщика к двум с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Тимур Анимов

по информации Прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter