Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Юрий Черницев: «В Башкирии нет игровой «мафии», хотя группировки имеются»

в Башкирии 753

О борьбе с незаконным игровым бизнесом рассказал и.о. заместителя министра по экономической безопасности МВД по РБ.

- После визита оперативников владельцы казино в течение суток меняют юридическую фирму, и начинается новый отсчет времени. Чтобы привлечь за незаконное предпринимательство, нужно доказать полученную прибыть от 1,5 до 6 млн рублей. Бухгалтерию они ведут в простых тетрадках, каждый день новая, - сообщил на пресс-конференции и.о. заместителя министра по экономической безопасности МВД по РБ Юрий Черницев.

- Как правило, арбитражные суды штрафуют организатора на 40 тысяч рублей и постановляют конфисковать игровое оборудование. Мировые судьи выносят более мягкое решение: там, где игра идет на компьютерах, не всегда бывает решение об их конфискации, - добавляет он. Несмотря на то, что за последние пять месяцев сотрудники УБЭП МВД по РБ отдали на рассмотрение в суды 29 уголовных дел, связанных с незаконным игорным бизнесом клубы продолжают открываться и собирать свою «дань» с игроманов. Это связано, прежде всего, с тем, что закон значительно усложняет оперативникам работу по борьбе с незаконным игровым бизнесом. Как цитирует слова и.о. замминистра ИА Башинформ, «чтобы подготовить материалы к суду, необходимо провести множество мероприятий и экспертиз. Все они регламентируются исключительно законом об оперативно-розыскной деятельности».

Ещё Юрий Черницев ответил на обвинения материала об игровых клубах в популярных уфимских Интернет-ресурсах. В нем сотрудников МВД упрекали в бездействии: в материале автор опубликовал фотографии уфимских игровых заведений, расположенных рядом со «стаканами» – опорными пунктами ППС. Авторы комментариев тут же высказали мнение, что МВД «крышует» этот бизнес.

- Сотрудники ППС не могут заниматься оперативно-розыскной деятельностью, - ответил на интернет-упреки и.о. замминистра. - Кроме того, во многих из этих клубов изъятие оборудования проводилось буквально на днях. Я гарантирую, что ни один клуб не «крышуется» милицией. У нас уволено два руководителя горрайотдела только за то, что игровые клубы у них располагались в 500-метровой зоне от зданий ОВД.

Тимур Анимов

по информации ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter