Жестокая расправа с таксистом шокировала Татышлинский район

425

5 января 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение родственников о том, что 38-летний житель Татышлинского района, работавший таксистом, выехал из дома в ночь с 3 на 4 января 2017 года на своей автомашине по вызову и пропал.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба следственного ведомства.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались два брата 28 и 25 лет. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 января 2017 года 38-летний таксист выехал по вызову на своем автомобиле ВАЗ-2110 в сторону города Янаула с двумя пассажирами 28 и 25 лет. Братья вызвали такси, чтобы добраться до города Янаула и ограбить местный магазин, для чего прихватили с собой топор и ножницы в качестве орудий преступления. По дороге таксист потребовал оплатить проезд и стал притормаживать. Пассажиры сослались на то, что деньги будут, когда приедут на место. Таксист остановил автомобиль и попросил их выйти. Тогда они нанесли смертельные ранения водителю имевшимися при себе предметами. Желая избавиться от автомобиля и убитого, поместили тело в багажник и поехали по дороге, но не справились с управлением и автомобиль съехал с дороги. Бросив машину, с места происшествия скрылись.        

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи СКР готовятся предъявить обвинение подозреваемым. Назначен ряд экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

по информации surb.sledcom.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии